参考之家娱乐排行 • 正文

西游记原班人马电影票房完全溃败

86版的西游记是无数国人心中特别美好的回忆,不管后面西游记如何进行翻拍,但他永远都是最经典的,但是师徒四人并没有将一手好牌打好,由原班人马出演的电影,两天票房只有567元,令人唏嘘。

86 年的《西游记》可谓是收视率和重播率相当高的一部电视剧。

《西游记》作为四大名著之一,很多人没看过原著,但大部分观众看过电视剧版本的《西游记》,电视剧的翻拍把四大经典名著展现在我们面前。86 年的《西游记》运用当时较为先进的拍摄技术,特效和表现手法可谓是当时的一绝,就这样,随着《西游记》热度的不断提高,出演师徒四人的演员也是红极一时。

这其中最深得观众心的演员便是出演孙悟空的六小龄童,凭借着活灵活现的高超演技,把原著中的美猴王带到现实中,他出演的孙悟空受到观众们的一致喜爱,提起孙悟空只想到六小龄童,几乎垄断了孙悟空扮演者的形象,正所谓人怕出名猪怕壮,出名后的六小龄童开始了 " 批评教育 ",条条是道的指责起了在他之后孙悟空的扮演者们。

《西游记》后师徒四人再无 " 经典 "

师徒四人扮演者自《西游记》后并没有什么有让人印象深刻的作品问世,在此之后出演的作品也是一些不明经传的电视剧电影。有人说是《西游记》造就了他们,换人演也是同样的效果,杨洁导演对《西游记》的艺术把控和角色分配使得他们的演技和把控更上一层楼,一部好的作品离不开优秀的导演和演技到位的演员。

86 版沙僧扮演者闫怀礼在 1965 年便开始演戏,算得上是真正的老戏骨了,出演了多部话剧和电影,但是都不温不火。

在出演电视剧《西游记》后,凭借着作品的出名也被人熟知,然后陆陆续续也拍过不少电影和电视剧,这些作品也没有太大的反响。最终因为一场意外离开了人世,但他沙僧的形象却始终存在于我们的记忆中。

二师兄猪八戒单纯善良,贪吃好色的形象深入人心,已经 76 岁的猪八戒扮演者马德华是京剧出身,出演《西游记》后进军演艺圈,从此之后,出演了许多电视剧,但是没有一部可以超越经典,找回当年的热度,而在《西游记真假美猴王》中又一次饰演当年经典角色猪八戒。

由六小龄童扮演的大师兄美猴王可谓是吸粉无数,因为美猴王这一角色出名后,六老师开始反驳指责其他出演美猴王一角的演员们,吐槽他们演技不到位,演不好孙悟空,毁了文化。但《西游记》中的孙悟空不只是六小龄童一个人的文化,而是大家的文化。

前段时间上映的电影《误入青春》可谓算得上真的重聚,打着《西游记》剧组原班人马再集结的噱头,讲述了一个四位在养老院的老人为帮助女孩完成梦想的故事,剧情老套没有亮点,少了六小龄童出演,但请来孙悟空的配音演员,也算是聚齐了原班人马。可是上映后票房惨淡,2 天票房仅有 567 元,这不知掀开了多少烂片的遮羞布。

多次消费《西游记》情怀,拍烂片收视惨淡

俗话说得好:挖井不忘挖井水,成功莫忘领路人,无义无情无良心,自掘坟墓毁前程。

有人说是杨洁导演成就了《西游记》,时代造就了《西游记》,但六小龄童把自己放在过高的位置上就有些喧宾夺主,不可否定他所出演的孙悟空十分成功,但完全没必要一棒子打死所有人,指责别人出演孙悟空,毕竟孙悟空是大家的,不是六小龄童一个人的。

《大话西游》想必是许多人的回忆和怀念,在没有周星驰的参与下刘镇伟拍摄了《大话西游 3》上映后票房接近 4 亿,反响不错。

六小龄童从中看准了时机,在同年便开始准备电影《财迷》,联系了猪八戒扮演者,沙僧扮演者以及唐僧扮演者之一开始了拍摄,前前后后拍摄,上映拖拉了四年时间,从院线改成了网络首映。

为了激发观众们的回忆,在电影中还出现了孙悟空,但是和剧中的情节并没有什么太多的联系。电影下线后又在院线上映,票房也不容乐观,最终分账票房只有不到三十万,可谓是投入和回报不成比例,四年的准备打了水漂。然而即使票房惨淡,还是抵挡不了他们重新开始的决心,准备开始拍摄新电影。

新电影《误入青春》也是集齐了西游记原班人马,没有大张旗鼓地宣传电影,想靠着出演过《西游记》的老演员们和大家的回忆情怀来为电影买单,8 月 27 日上映后,两天的票房不到六百块钱,想必剧组人员一天的饭钱都没有挣回来,回本肯定难上加难,剧组的资金也再一次打了水漂。

两部电影票房惨淡的背后是观众的清醒,大部分人是念旧的,有感情的,有些电视剧和电影是伴随童年和成长,是不可代替的。

但是这些并不代表观众会为情怀一直买单,观众的眼光是雪亮的,情怀不是烂片的遮羞布,没有真正引人入胜的剧情很难留住观众。《西游记》师徒四人演员把一手好牌打得稀碎,浪费了自身的热度和流量。

这部电影的表现也是揭开了国产电影的遮羞布,没有实力,只凭借情怀是无法走长久的,虽然说86版西游记之后再无经典,但是如果再继续这样消费情怀,那就真说不定了。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:新垣结衣混血小师妹惊艳网友
下一篇:孙佳雨分享人间烟火氛围感照片
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !