参考之家生活排行 • 正文

鸡西酸汤子是什么

1鸡西酸汤子中毒事件

  10月12日,东北黑龙江“酸汤子”中毒事件中死亡人数已上升至8人,家属张女士介绍,母亲昨晚在牡丹江去世,只剩下小舅妈在哈尔滨救治。省卫健委初步定性为由椰毒假单胞菌污染产生米酵菌酸引起的食物中毒事件。

鸡西酸汤子是什么

  黑龙江卫健委发布鸡东中毒事件中毒原因,在玉米面中检出高浓度米酵菌酸,同时在患者胃液中亦有检出,初步定性为由椰毒假单胞菌污染产生米酵菌酸引起的食物中毒事件。中国农业大学范志红教授介绍,米酵菌酸十分耐高温,大量食用后死亡率高达40%—100%。

2鸡西酸汤子是什么

  酸汤子,又称汤子、馇子,是流行于东北地区的辽宁东部、吉林东南部及黑龙江东部一带,是用玉米水磨发酵后做的一种粗面条样的主食。口感细腻爽滑,粗粮制作营养健康。

鸡西酸汤子是什么

  鸡西酸汤子食用方法为:汤子味香而微酸,顺滑爽口,吃起来很开胃口。如果配上开春鲜嫩的韭菜炸的一碗鸡蛋酱味道更加鲜美。

  当然也可以依据个人口味加一些辣椒油或胡椒粉,或者在攥完后,在汤子中下些嫩白菜或菠菜之类蔬菜,加盐和调料煮熟(不过不建议这样吃,会掩盖掉汤子的独特风味)。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:唐艺昕产后首亮相获张若昀表白,唐艺昕个人简介资料
下一篇:杨旭文新恋情疑曝光,杨旭文演的电视有什么
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !