参考之家娱乐排行 • 正文

在一起周一围原型是谁

  抗疫剧《在一起》的第一单元《生命的拐点》里周一围的原型是金银潭医院的涂盛锦。张天爱和周一围饰演的是一对夫妻,角色原型正是金银潭医院的涂盛锦和曹珊,他们在抗疫期间在车上住了长达29个晚上。

在一起周一围原型是谁

  在抗疫剧在一起中周一围和张天爱的角色名字是谭松林和柳小可,谭松林是江汉医院副院长,和张汉清(张嘉益饰演,原型是张定宇)是师生关系;柳小可是江汉医院的护士,也是谭松林是爱人。

在一起周一围原型是谁

  武汉金银潭医院的涂盛锦、曹珊是一对医护夫妇。涂盛锦是金银潭医院南六楼重症隔离病区副主任医师,最先进入战“疫”一线,夜班轮休在家的他突然接到医院的电话,通知他要接受一项新的任务。来到医院后,领导告诉他和同事每人领取两件隔离服。涂盛锦自然明白发生了什么,这一刻他没有任何的犹豫和思考,他说:“我就是干这一行的,没有选择,不能逃避,我不想做逃兵。于是,涂盛锦在六楼的重症监护室工作着,

在一起周一围原型是谁

  曹珊原是医院儿科病房护士,疫情暴发后,作为护士的曹珊在五楼照顾那些老年病人,因为疫情他们几乎没有见面的机会,他们偶然在五楼碰面,两人在尽头牵着,给彼此打气,后曹珊于1月7日调入南二楼隔离病区工作。

在一起周一围原型是谁

  夫妇二人在疫情爆发的时候没有逃避,而是直面病毒,与它做对抗。而这一层楼的距离,可能是他们结婚14年来分离最近,又是最远的距离。

在一起周一围原型是谁

  2月18日,长江日报报道了涂锦盛、曹珊的事迹。除夕前后,来自全国的医疗队伍纷纷赶到武汉战场支援,金银潭医院只好把刚刚协调来的酒店房间优先让给外地来汉的医疗队。金银潭医院有600多医护和工作人员,不回家的有很多,单位宿舍也是爆满。

  为了更方便工作,不影响家人,涂锦盛、曹珊毅然决定,晚上就住在车内。这些天,医院又协调出少量酒店接收本院的医护人员入住,夫妻俩却又把机会让给了别的同事,只是说在车上”睡惯了,不要紧“。

  为了能陪在彼此身边,曹珊和丈夫共同选择了以车为家,因为”车是一天中唯一能见面的地方“。涂盛锦说:”住在车里,也是件挺浪漫的事。“

  涂盛锦,武汉金银潭医院ICU医生;妻子曹珊,病区护士。高强度工作下,为能多睡一会,涂盛锦选择住在车里。为了能陪在彼此身边,曹珊和丈夫共同选择了以车为家,因为”车是一天中唯一能见面的地方“。涂盛锦说:”住在车里,也是件挺浪漫的事。“

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:邓伦在一起原型是谁
下一篇:陈情令原著小说是同性恋文吗
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !