参考之家热点排行 • 正文

papi酱置顶视频回应,之前有网友嘲讽papi酱孩子随父姓

  5月10日是母亲节,作为网络红人并且做了母亲的papi酱也在微博上分享了自己做母亲的感受,并且向所有的母亲都表达了节日的祝福。不过却有些网友嘲讽papi酱的孩子随父姓,和之前papi酱所展示的独立女性的形象不符。之后papi酱置顶了19年的一个视频来回应这些网友。

1papi酱置顶视频回应

  5月10日,papi酱在网上发布了一则祝福所以母亲节日快乐的微博:“自己过去觉得考验累、拍视频累、熬夜开会累、构思视频累、出差累、拍戏累……现在真正做了母亲之后,才发觉这是最累的事情。”

papi酱置顶视频回应,之前有网友嘲讽papi酱孩子随父姓

  不过之后的发展走向是让人没有想到的,papi酱因为孩子随父姓被某些网友嘲了,说她独立女性人设都是假的,还说作为独立女性却不注重冠姓权。因为papi酱因孩子随父姓一事引发热议,随后papi酱更新了置顶微博,用19年拍摄的视频来回应这些网友。

papi酱置顶视频回应,之前有网友嘲讽papi酱孩子随父姓

  在papi酱置顶的周一放送视频中,内容简介这样写道:网上和身边永远有一群“挑刺狂魔”,别人说什么他们都能挑出刺,别人做什么他们都觉得有问题,真不知道是能冒犯到他们的点太多,还是挑出别人的“毛病”能让他们有优越感。(无奖问答:视频中的小pa该怎么说才能让人挑不出毛病?)

papi酱置顶视频回应,之前有网友嘲讽papi酱孩子随父姓

  那么有些网友所说的冠姓权是什么呢?什么样的行为可以说是极端的呢?婚姻法规定,孩子的姓氏可以随父姓,可以随母姓。任何一方想要孩子跟自己姓都是正常合法要求,并不极端。觉得“天经地义该跟我姓有啥可讨论”的,属于极端。

  双方讨论协商,能达成一致就达成一致,实在达不成一致就分手离婚,都属于正常操作并不极端。不能说“女方非要冠姓权不惜离婚害得孩子没有完整家庭”就属于极端,另一边的“宁可离婚害得孩子没有完整家庭也不放弃冠姓权”的男方就不极端,是吧?标准要统一。

  还有种说法,“随母姓就等于随姥爷姓,除非妈妈也改成跟姥姥姓,否则争取随母姓就是虚伪的”。这种“除非女性自己先改姓否则无权要求跟自己姓”的要求,属于并不真想解决问题,只想给女性争取合法平等冠姓权制造麻烦。(cr.游识猷)

  现在有很多女性已经觉醒了为自己争取权利的意识,如果只讨论papi酱孩子跟父姓,这个其实只是papi酱家的个人私事,不过如果表示papi酱孩子必须跟父亲姓,这就是个社会问题了。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:薇娅豪宅曝光装修似宫殿,奢华背后都是辛酸的付出
下一篇:赵丽颖冯绍峰牵手逛街,有翡刚杀青就迫不及待见面了
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !