参考之家热点排行 • 正文

厚大法考讲师罗翔怎么火了,在哪里看罗翔讲刑法

  现在受教育的人越拉越多,大家在外面处理事务以后也会发现懂一点法律是很重要的,不仅是学法律的学生需要,其实普通人最好也要懂点法。特别是最近的一些性侵案各种案件看得人揪心,也是因为大众对于法律的需求,厚大法考讲师罗翔火了,那么他是怎么火的呢?在哪里可以看罗翔讲刑法呢?

1厚大法考讲师罗翔怎么火了

  玩B站和微博的人,说到将法律、刑法的名人一定会说出来罗翔,开始的时候作为厚大法考的讲师,很多考法、学法的学生都会在B站上搜索一些学习视频来进一步的提升自己,而罗翔和别的老师并不一样,他非常的有趣,当学生可能厌倦的时候,就会举一些生活中的例子来把学生们的注意力拉回来。

厚大法考讲师罗翔怎么火了,在哪里看罗翔讲刑法

  因为罗翔讲刑法很有趣,被网友们成为“法学界的郭德纲”,也就越来越多的人喜欢听他讲课,这也使得他慢慢火起来。而让他出圈和火的还有他讲的小案例,例如“粪坑案”、“看小黄书会被处罚吗?”、“我强J我自己犯法吗?”、“熊猫咬我,我能把熊猫打死吗?”等等,你看了是不是也想要知道这些问题的答案?

厚大法考讲师罗翔怎么火了,在哪里看罗翔讲刑法

  但让他火起来的,绝不是只有段子那么简单。作为一位教授法律的老师,罗翔有着优秀的学业履历和丰富且专业的法学教育经历。例如鲍毓明强奸未成年养女案件中,罗翔和鲍毓明都是学习法律的人,但是鲍毓明却用自己的法律知识来钻法律漏洞试图逃避法律的制裁,也给受害人带来很大的伤害,让大众无比愤怒。

  而罗翔却一直传递很多法学理念与人生思考:法律存在“虽不能至,心向往之”的客观的公平和正义;学法要“怀着朴素的正义感”来思考问题等,这才是一位学法人的素养所在。

2在哪里看罗翔讲刑法

  那么既然罗翔讲法这么有趣,想要提升自己以及增加法律知识的人,可以在哪里看到罗翔讲刑法呢?其实可以在B站搜索厚大法考或者直接搜罗翔,那里就可以看到罗翔的视频。在微博上罗翔也有账户,也可以看到。

厚大法考讲师罗翔怎么火了,在哪里看罗翔讲刑法

  不过其实罗翔虽然讲课有趣,但是法律其实更大部分还是枯燥乏味的,所以如果想要当成德云社的相声来看,其实是不可能的,所以要做好心理准备。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:陈晓自拍男神形象翻车,胡子拉渣胖脸难认粉丝解释超赞
下一篇:李佳琦回应抽烟说了什么,简单话语被网友大赞三观正
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !