参考之家热点排行 • 正文

福布斯香港富豪榜发布,李嘉诚身家缩水丢掉首富位置

  1月6日,福布斯发布了2020年50大福布斯香港富豪榜,此次已经蝉联21年中国香港首富的李嘉诚身家缩水,丢掉了首富位置,被恒基地产的李兆基超越。

福布斯香港富豪榜发布

  在1月6日,福布斯发布了2020年的中国香港50大富豪榜,在这次排名中,以往已经蝉联了21年香港首富的李嘉诚却身家缩水丢掉了首富的位置,退居到第二名。而恒基地产的李兆基却一跃成为了冠军,超越了李嘉诚。

福布斯香港富豪榜发布,李嘉诚身家缩水丢掉首富位置

  目前李兆基的身价为304亿美元,比去年增加了4亿;而李嘉诚身价为294亿美元,去年为317亿美元缩水了23亿。据报道这已经是李嘉诚连续两年身价缩水了,根据分析,这可能与香港50大富豪中超越一般的富豪财产都来自于房地产有关,今年恒生指数疲软、房地产市场下行等因素,对这些房地产富豪们的身价影响很大。

  在此次香港富豪榜前十名中,除了排名第一的李兆基和第二的李嘉诚,第三位到第十位的富豪依次是:新世界发展、周大福及新创建主席郑家纯排名第三,身价207亿美元;刘銮雄(169亿美元)、吕志和(154亿)、李文达(152亿)、邝肖卿(137亿)、吴光正(116亿)、蔡崇信(115亿)、 杨建文和林惠英夫妇(80亿)。

  今年的榜单上,有24人财富增加,有22人身价缩水。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:蔡紫主持人大赛冠军实至名归,自信大方很专业
下一篇:著名表演艺术家于蓝病危,正在抢救并未去世
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !