参考之家热点排行 • 正文

价值1.8亿元毕加索名画被撕,《女子半身像》还能看到吗

  像圆明园、巴黎圣母院失火这些无法在复原的历史财富的毁坏,让很多人都很痛惜,近日价值1.8亿元毕加索名画被撕,又引来了热议,这幅《女子半身像》还能看到吗?

价值1.8亿元毕加索名画被撕

  近日,毕加索名画《女子半身像》被撕毁一事引发了大众的热议,毕加索名画怎么会被撕毁了呢?

价值1.8亿元毕加索名画被撕,《女子半身像》还能看到吗

  本来毕加索的名画《女子半身像》正在伦敦的泰特现代美术馆内展出,一名男子趁机把这幅画作撕毁了,而这幅画作价值2千万英镑,合成人民币约有1.8亿元。其实不仅仅是钱的原因,毕加索我们应该都知道,这幅画还有很多的艺术价值,就这样被撕毁了,对于很多人来说非常的痛惜。

  《女子的半身像》是毕加索在1944年的时候,以他的情人朵拉·玛尔为原型创作的,虽然很多人都觉得像是小孩子的涂鸦,但是专业的人眼中却不这样认为,而且朵拉不仅是这部《女子半身像》的原型,也是毕加索的另一幅画《哭泣的女人》中的人物原型。

  而这名撕毁了毕加索名画的男子现在才20岁,来自伦敦的北部,名叫Shakeel Massay,现在已经被警方逮捕,等待1月30号的初审,美术馆也要请专业人士来进行损失评估。

推荐阅读:

毕加索十幅最贵最经典的作品赏析,最高纪录1.79亿美元

毕加索最贵的画作:Top10

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:2019年十大饮食减肥法,难怪阿黛尔能够瘦了40斤
下一篇:范冰冰李玉再合作,范冰冰这是准备正式复出了
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !