参考之家深度排行 • 正文

艾滋病十种自我检查,艾滋病都有什么症状

  艾滋病可以说是个非常让人恐惧的一种疾病,而且患有艾滋病的人还会被人歧视。那么对于一些人群来说,怎么来判断自己是否患有艾滋病呢?艾滋病都有什么症状呢?参考之家的小编给大家整理了艾滋病十种自我检查,快来收藏一下吧。

艾滋病十种自我检查

  1、试纸检测

  2、医疗设备检测

  3、结合临床症状判断

  4、淋巴结肿大

  5、全身症状

  6、感染

  7、是否存在高危性行为

  8、是否出现感冒样症状

  9、是否出现腹泻,高烧等症状

  10、自我检测艾滋病

  1、试纸检测

艾滋病十种自我检查,艾滋病都有什么症状

  想要自我检测艾滋病,可以到正规的机构或者药店购买艾滋病检测试纸。如果体内已经有艾滋病感染,此时身体会产生抗体,通过试纸检测的方式,可以得知自己是否感染了艾滋病。

  这也是现在比较流行且快捷的自我检测方法,通过检测之后显示的情况,可以了解自己是否感染了艾滋病。如果出现了艾滋病,还需马上采取治疗措施,才能防止疾病持续加重带来健康影响。

  2、医疗设备检测

  想要自我检测艾滋病,可以利用一些医疗设备或者机器自我检测,看看自己身体是否已经产生了艾滋病病毒抗体。一般通过免疫的方法可以自动检测身体是否产生抗体,其操作简单,而且应用广泛。

  场地规模限制比较小的,甚至在家里就可以自我检测,因此想要自我检测艾滋病,可以通过医疗设备的方式自我检测。将全套设备购买放置在家中,怀疑出现艾滋病时,利用机器来检测,获取准确的结果。一旦确诊艾滋病,需要马上采取治疗措施,通过抗病毒治疗来改善病情。

  3、结合临床症状判断

  艾滋病的自我检测方法其实比较少,其中还有一种自我检测方法比较适合,就是综合艾滋病的临床表现进行判断。艾滋病发展过程中,患者比较明显的症状就是身体发热,而且容易有淋巴结肿大、体重下降的明显表现。早期可能会出现肌肉伤痛、肠胃道不适反应,随着病情的发展,可能会有神经系统不良症状、呼吸道不良症状的情况。

  4、淋巴结肿大

艾滋病十种自我检查,艾滋病都有什么症状

  在艾滋病早期,腋窝或颈部的患者将有明显的肿块,肿块数量因人而异,有的甚至有几十个,症状一般会持续半年以上。

  5、全身症状

  患者很多时候会感到浑身没有力气,常伴有肌肉酸痛,以及患者体重可能会出现减轻很多的情况,且可能出现低烧,头痛,焦虑等。

  6、感染

  反复感染也是艾滋病的典型症状之一。很多的患者知道艾滋病患者会有严重的足癣,而且很难治疗。在私处也可能会出现尖锐湿疣,可能会出现口腔糜烂或充血。

  7、是否存在高危性行为

  艾滋病的传播途径多是血液、母婴和性行为,但性传播是最重要的途径。当身体出现不适时,我们应该首先回忆起我们是否与多人发生过不洁的性行为。

  8、是否出现感冒样症状

  如果在感染HIV的高危性过程中,在1——2个月内的性行为结束后,身体会出现类似感冒的症状,因为症状自我愈合,所以往往不应被发现。

  9、是否出现腹泻,高烧等症状

  由于免疫力下降,感冒时的症状出现了好几次,病人将进一步症状,表现为腹泻和发烧,连续数月,在这一点上应该需要注意。

  10、自我检测艾滋病

  自我检测艾滋病的方法是有很多的,不过患者首先是要看自己最近是否有进行过性生活,是否是男同性恋者,是否有过吸毒或者跟他人混用注射器,是否被感染过艾滋病病毒的针头或者有血制品感染的历史,母亲是否是艾滋病患者等,如果都不是的话就看看自己是否有出现过艾滋病的症状。

推荐阅读:

全国艾滋病最多的城市:中国十大艾滋病省市排行榜

艾滋病的自我检测方法,如果有以下症状赶快就医

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:世界上最难的数学题是什么,世界九大数学难题盘点
下一篇:2019年十大热门流行金曲排行:大多出自抖音之上
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !