参考之家深度排行 • 正文

五大战区是哪几个,解放军五大战区实力排行

  国庆阅兵也刚过去没多久,士兵们英姿飒爽的风采还浮现在眼前。说到军事,不了解的人也应该听说过咱们国家现在分为五大战区了。那么五大战区是哪几个呢?解放军五大战区实力排行如何呢?来看一下吧。

解放军五大战区实力排行

五大战区是哪几个,解放军五大战区实力排行

  1、中部战区

  2、东部战区

  3、北部战区

  4、西部战区

  5、南部战区

  1、中部战区

五大战区是哪几个,解放军五大战区实力排行

  五大战区是哪几个?原解放军38、27、54、20,四个最强集团军云集于此,中部战区占据了五大战区总兵力将近四分之一,中部战区责则防御保卫,保证首都安全,战时对各大战区进行支援。装备精良,如果不是战略任务不同,实力可排第一。

  第一名莫过于中部战区,众所周知,我国最厉害的三个军莫过于38,39,以及54军,而中部战区就包含了38和54两个军。当然,这是有原因的,昔日七大军区中最强的北京军区就属于今天的中部战区。

  2、东部战区

五大战区是哪几个,解放军五大战区实力排行

  五大战区是哪几个?作为在南京军区基础上建立起来的战区,他有很多战略任务,以及必须要应对未来可能发生的东南沿海的军事危机,因此,很多先进装备都是首先装备东部战区的。

  东部战区最重要任务海峡对岸,遇敌可能性最大。东东部陆军主要是应付跨海两栖作战的,陆航部队数量也最精锐。东部海军实力规模排第二,海军航空兵部队数量上少于南部海航,但更加精锐,海航第一精锐的海空雄鹰团在东部战区。东部空军稳居各战区之首,全军最重要的特种机师,就在东部战区。是战役规模的轰炸机师也多次演练去日本串门。现在也实现了绕飞宝岛。

  3、北部战区

五大战区是哪几个,解放军五大战区实力排行

  北部战区他必须要保障我国北部地区的国防安全,而我国东北地区所接壤的半岛又是世界上最可能爆发冲突的地区之一,因此,他的军队建设任务也是重中之重。

  因包含东三省,接近中朝、中俄所以实力义不容小窥。39军可谓是陆军三大主力之一,16军的配备也很牛,再加上40军和26军。其辖区为中国北部地区,包括黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古,共4省市。北部战区的国防职责:维持朝鲜半岛的现状和稳定,维持和俄罗斯、蒙古的友好合作。

  4、西部战区

五大战区是哪几个,解放军五大战区实力排行

  至于西部战区和南部战区,一个由于地理因素,环境复杂,单兵密度可能较小,另一个由于陆军基本上没有太大的军事威胁,在这几年的建设中处于比较迟缓的状态,这两个应该是不相上下的。

  西部战区包含了21、13、47,也是3个集团军,西部战区边临印度,有漫长的陆疆线,该地区维持有1/3的解放军陆战军,还有新疆的4个野战师,西藏方向的3个旅,但规模太大,并且作战区域过于杂乱,包含了高原、荒漠,森林、雪地,独自算下来,战斗力也许对比均匀,所以排行第四。

  5、南部战区

五大战区是哪几个,解放军五大战区实力排行

  五大战区是哪几个?下辖第14、41、42集团军,还要加上新建立的第75集团军,南部战区的陆军大中国将为盟友提供武器不在被人欺负 都没有经历过硬仗,配备也不如以上几个军区,这几年随然有所进步但和别的几个军区仍是有距离,所以排在第五。南部战区的国防职责:保证南海领土不受侵犯,保护珠三角、港澳地区战时不受攻击。战时关闭中国南大门,封锁南海,对敌对国家进行海道封锁。协助处理台湾问题。

推荐阅读:

1973年南京军区老照片:难忘的红领章(组图)

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:韩国禁播电影尺度有多大,十部韩国禁播电影排行榜
下一篇:20万左右适合女生开的车:十款20万女生车型排行
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !