参考之家深度排行 • 正文

土星超越木星成卫星王,20年地理常识将被改

  国际天文联合会近日宣布在土星周围发现了20颗新卫星,使土星以总数82颗击败木星,成为拥有最多卫星的行星。这些卫星每个直径约5公里,其中17个绕土星逆行旋转。此前,木星雄踞“卫星之王”榜首达20年,共拥有79颗自然卫星。

土星超越木星成卫星王

  国际天文联合会近日宣布在土星周围发现了20颗新卫星,使土星以总数82颗击败木星,成为拥有最多卫星的行星。这些卫星每个直径约5公里,其中17个绕土星逆行旋转。此前,木星雄踞“卫星之王”榜首达20年,共拥有79颗自然卫星。该团队目前发起活动来为土星的新卫星征集姓名,要求必须以北欧,高卢或因纽特人神话中的巨人来命名。

土星超越木星成卫星王,20年地理常识将被改

  土星的20颗新卫星大小相近,直径都在5千米左右。其中一个运行在迄今为止离土星最远的轨道上。20个新卫星中的两个轨道周期大约是2个地球年,而其余18个的轨道周期超过了3个地球年。

  在这些新卫星中,有17个卫星的运行方向与土星的自然卫星相反。这些逆行的卫星与其他部分已知土星卫星的轨道特点相似。它们身上的共同点暗示,这些卫星可能是很久以前一颗较大卫星解体后留下的残骸。在土星系统形成的早期,天体之间的冲突司空见惯。

  发现这些卫星的,是一个由卡内基科学研究所Scott S. Sheppard领导的科研团队,他们使用了夏威夷莫纳克亚山的昴星团望远镜。研究这些小卫星本身以及它们和太阳系大行星之间的关系,有助于天文学家了解太阳系行星和卫星世界究竟是怎么形成和演化的。

  这20个土卫现在正面向大众征名中,截止日期为今年12月6日。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:口服护肤就选这几款,最值得信赖的十大胶原蛋白肽排名
下一篇:斩男神就靠这一瓶了,此生必买的十大撩汉必备香水推荐
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !