参考之家城市排行 • 正文

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  2019上半年中国城市gdp情况已经出来了,那么美国的gdp是啥情况呢?美国各州的经济实力怎么样呢?参考之家的小编给大家盘点了2019美国城市gdp排名前十强的地区,快来了解一下吧。

2019美国城市gdp排名前十强

  1、圣何塞(人均gdp141241美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  圣何塞(San Jose),是加州旧金山湾区南部的城市,是加州(人口)第3大城市。地处旧金山湾以南的圣克拉拉谷地(硅谷),为圣克拉拉县首府,临凯奥特河,西北距旧金山65公里,人口948,279(2009),为美国第10大城市,被誉为“硅谷之心”,世界知名大型高科技公司(Apple、PayPal、intel、Yahoo、ebay、HP、FireFox、Google等)云集于此;大市区包括圣克拉拉县,面积3429平方公里。

  第二次世界大战后,城市人口成倍增长,工业发展较快。电子工业发达,东南郊的圣克拉拉谷地有“硅谷”之称,集中电子计算机、电子仪表、宇航设备等许多工厂;传统的水果罐头和果品加工工业仍占重要地位,其他还有农业机械、服装和酿酒等;市内商业繁荣,有140多个购物中心。该地是州际公路的中心,有2 条铁路线和1个大型机场;城东居住区多维多利亚式建筑。城东北的阿卢姆罗克公园景色秀丽,内有数处矿泉;玫瑰公园以搜集优良玫瑰著称;城内有圣何塞州立大学等3所高等学校罗西克鲁西安埃及博物馆珍藏有古埃及的艺术品。

  2、旧金山(人均gdp113691美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  旧金山(San Francisco),又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,美国加利福尼亚州太平洋沿岸的港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四大城市。旧金山临近世界著名高新技术产业区硅谷,是世界最重要的高新技术研发基地之一和美国西海岸最重要的金融中心,也是联合国的诞生地(1945年《联合国宪章》)。

  旧金山属地中海气候,拥有享誉世界的旧金山湾区、金门大桥和渔人码头,气候冬暖夏凉、阳光充足,临近众多美国国家公园(如约塞米蒂国家公园)和加州葡萄酒产地纳帕谷,常被誉为“最受美国人欢迎的城市”。

  3、布里奇波特(人均gdp112553美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  布里奇波特 (Bridgeport, Connecticut),或译桥港,是美国康乃狄克州最大的城市 (2006年人口137,912人) 、新英格兰第五大的城市。位于长岛湾岸、佩阔诺克河河口。

  滨长岛海峡,近佩库诺克河口,在纽约东北96公里,人口14.2万(1980),1639年设居民点,1836年建市,1890-1910年间工业发展迅速。主要工业有电料器材、机床、直升飞机和其他飞行器、汽车零件、导弹部件、军需品、黄铜制品等。

  4、波士顿(人均gdp97612美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  波士顿(Boston)是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是美国东北部的新英格兰地区的最大城市。波士顿是美国东北部高等教育和医疗保健的中心,是全美人口受教育程度最高的城市。它的经济基础是科研、金融与技术—特别是生物工程,并被认为是一个全球性城市或世界性城市。

  5、西雅图(人均gdp97259美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  西雅图在航天、计算机软件、生物信息科学、基因科学、远程医疗、电子设备、医疗设备、环境工程等先进技术处于领导地位。西雅图是一个表演艺术的中心。西雅图交响乐团有上百年的历史,是世界上出版唱片最多的交响乐团之一;西雅图在流行音乐和现代音乐方面也非常多样和活跃。西雅图被认为是垃圾音乐的诞生之地,也是油渍摇滚的诞生地。本区知名人物众多,如微软公司创始人比尔·盖茨等。2016年,该市的地区生产总值达到了3008亿美元。

  6、华盛顿(人均gdp89106美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  华盛顿哥伦比亚特区(Washington D.C.),简称华盛顿,又称华都、华府,美利坚合众国的首都,得名于美国首任总统乔治·华盛顿,靠近弗吉尼亚州和马里兰州,位于美国的东北部、中大西洋地区,是1790年作为首都而设置、由美国国会直接管辖的特别行政区划,因此不属于美国的任何一州。

  华盛顿2016年的实际地区生产总值为1093亿美元,位列美国各州第34位,其中主要产业均与政府机构相关,是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,也是世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地,还拥有为数众多的博物馆与文化史迹。

  7、罗利(人均gdp88700美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  罗利是美国北卡罗来纳州和威克郡首府,因有大量橡树而被称为"橡树之城"。罗利1792年建城,面积299.3平方公里。罗利市人口虽不多,至2011年已连续五年被Business Week评为“全美最佳城市”前五。罗利地处北卡研究的中心"Research Triangle",附近有包括杜克大学与UNC-教堂山等世界知名学校,并且IBM、联想总部等知名企业也均落户这个区域。罗利公园绿地众多,被人们称为“花园中的城市”。

  8、纽约(人均gdp88003美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  纽约市(New York City,简称NYC),位于美国纽约州东南部大西洋沿岸,是美国第一大城市及第一大港口,纽约都市圈为世界上最大的城市圈之一,与英国伦敦、中国香港并称为“纽伦港”(Nylonkong)。纽约与伦敦并列为全世界最顶级的国际大都市。2018年11月,纽约被GaWC评为Alpha++级世界一线城市。

  截至2017年,纽约市总面积达1214.4平方公里,人口约851万人,居住在789平方公里的土地上。2018年,纽约地区生产总值已达到8017亿美元。

  9、达拉斯(人均gdp84979美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  达拉斯市(Dallas),是位于美国得克萨斯州的一个城市,该市与沃斯堡、阿灵顿组成达拉斯-沃斯堡(DFW)大都会,覆盖12个县,总人口687万人(2010年数据),是美国南方第一大都会。达拉斯(Dallas),是美国德克萨斯州第三大城市,美国第九大城市,达拉斯县首府,城市面积385平方英里(997平方千米)。

  达拉斯市创立于1814年,1856年正式建立,达拉斯的人口约124万,城市群人口超过600万。经济支柱为石油工业、电信业、计算机技术、银行业和航空运输业。达拉斯位于美国内陆,缺少水上交通线,其蓬勃的经济发展来自于强大的石油和棉花工业。此外,达拉斯位于数条铁路线和高速公路线上,陆上交通非常发达。达拉斯地区是美国南部的医疗,教育和金融中心,2014年的GDP总量为4480亿美元,位居全美第六。

  10、休斯顿(人均gdp83682美元)

美国各州经济实力:2019美国城市gdp排名前十强

  休斯敦(Houston),是美国德克萨斯州的第一大城,全美国第四大城市,墨西哥湾沿岸最大的经济中心。面积为1,440平方公里,市名是以当年德克萨斯共和国总统山姆·休斯敦(Sam Houston)命名的。

  休斯敦以其能源(特别是石油)、航空工业和运河闻名世界。休斯敦港是世界第六大港口,美国最繁忙的港口,外轮吨位第一,不分国籍则居第二位。财富500强总部仅次于纽约市。休斯敦是德克萨斯医疗中心的所在地,世界最大和最重要的研究和治疗机构的集中地。休斯敦还是美国27个超过170万人口的重要大都会地区中生活消费和房价最低的。休斯敦被全球化和世界城市研究小组和网络(GaWC)称为“全球城市。

  休斯敦的官方绰号为“太空城(Space City)”,因为它是约翰逊航空中心的所在地,任务监控中心也设在这里(因此,“休斯敦”是在月球上说的第一个词)。许多当地人喜爱称作“牛沼城”。其他绰号还有“H镇”、“脚爪城”或“蒙古城”。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:中国历史上十大神弓排名,第一名是成吉思汗的随身之物
下一篇:女性补品吃什么好,十大滋阴补气女性补品排行榜
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !