参考之家深度排行 • 正文

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  猫是世界上最流行的宠物之一,凭借着其可爱呆萌的外表,俘获了一批又一批的宠主心甘情愿担任其铲屎官。当然也不是所有的猫都可以养,在前面的文中我们就了解了十大禁养名猫,每只喵都是主子心中的天使,来看看这十大最受欢迎猫咪品种排行榜中,你家小主子上榜了没有吧!

十大最受欢迎猫咪品种排行

  1、英国短毛猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。作为一个古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫,由于拥有悠久的育种历史,可以称得上是猫家族中的典范。英国短毛猫除了拥有固定而聚,代表性的遗传特征之外,又具有丰富的变异性,如背毛色眼睛颜色等。更重要的是,有了广泛的配种历史后,这种猫拥有了更健康的身体和更温驯的性格。

  2、暹罗猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  暹(xiān)罗猫是世界著名的短毛猫,也是短毛猫的代表品种。种族原产于暹罗(今泰国),故名暹罗猫。在200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的皇宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族。暹罗猫能够较好适应主人当地的气候,且性格刚烈好动,机智灵活,好奇心特强,善解人意。

  3、美国短毛猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  美国短毛猫,又称美洲短毛虎纹猫,是美国人把欧洲猫与美洲大陆的土种猫加以改良而育成,是家猫中的传统品种。1971年,其被选为美国最好的猫种之一。

  4、波斯猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  波斯猫(Persian cat)是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选种繁殖,于1860年诞生的一个品种。波斯猫是最常见的长毛猫,波斯猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,是世界上爱猫者最喜欢的纯种猫之一,占有极其重要的地位。

  5、俄罗斯蓝猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  俄罗斯蓝猫(Russian Blue),历史上曾被称做阿契安吉蓝猫,曾有过三种不同的名字。最初是阿契安吉蓝猫,直到20世纪40年代才有现在的名字,另外有段时间它则叫做马耳他猫。证据显示,这种猫确实原产于俄罗斯,因为已在俄罗斯寒带地区发现了同种的猫。俄罗斯蓝猫体型细长,大而直立的尖耳朵,脚掌小而圆,走路像是用脚尖在走。身上披着银蓝色光泽的短被毛,配上修长苗条的体型和轻盈的步态,尽显一派猫中的贵族风度。

  6、苏格兰折耳猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  苏格兰折耳猫是猫的一种在耳朵有基因突变的猫种。由于这猫种最初在苏格兰发现,所以以它的发现地和身体特征而命名。这种猫在软骨部份有一个折,使耳朵向前屈折,并指向头的前方。也正因如此,这种猫患有先天骨科疾病,时常用坐立的姿势来缓解痛苦。它乐意与人为伴,并用它特有的这种安宁的方式来表达。

  7、土耳其安哥拉猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  安哥拉猫是最古老的品种之一,源于土耳其。16世纪传入欧洲,进入意大利和法国,而后传入英国,主要分布在法国和英国,是当时最受欢迎的长毛品种。19世纪中叶,由于波斯猫的出现,安哥拉猫的地位逐渐降低。目前,安哥拉猫主要分布在土耳其,其他地方数量已很少 。 全身有丝般的长毛,有褐、红、黑、白四种毛色,通常认为白色的安哥拉猫最纯正。 该品种猫动作敏捷,性格特立独行,不喜欢人抚、抱。安哥拉猫会生仔,一窝有4仔,小猫出生后就能睁眼,而且顽皮可爱。该猫最逗人之处是特别喜欢水,能在小溪或浴池中畅游且憩态可掬。

  8、挪威森林猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  挪威森林猫(Norwegian Forest Cat),以白话直译的说法,就是在挪威森林里面栖息的,生存的猫,这是斯堪地半岛特有的品种,其起源不明,常常以像妖精的猫出现在北欧的神话之中。挪威森林猫外观与缅因猫相似,与西伯利亚森林猫同列。森林猫生长的环境非常寒冷和恶劣,因此它长有比其它猫更厚密的被毛和强壮的体格。挪威森林猫体大肢壮,奔跑速度极快,不怕日晒雨淋,行走时颈毛和尾毛飘逸,非常美丽。但是,生长在挪威森林内地的猫,数目已逐年减少,一时有绝迹的危机。因而,在进入一九七零年代初期,努力保存、繁殖,就显得格外重要。

  9、布偶猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  布偶猫,又称“布拉多尔(Ragdoll)”,发源于美国,是一种杂交品种宠物猫。是现存体型最大、体重最重的猫之一。头呈楔形,眼大而圆,被毛丰厚,四肢较长且富有肉感,尾长,身体柔软,毛色有重点色、手套色或双色等等。布偶猫较为温顺好静,对人友善。其美丽优雅又非常类似于狗的性格(Puppy cat)而又被称为"仙女猫","小狗猫"。特殊的外貌和温和的性格是布偶猫最大的特点之一

  10、中华田园猫

十大最受欢迎猫咪品种排行:你家小主子上榜了么

  "中华田园猫"是对中国本土家猫类的统称。多用于驱赶老鼠,保护农作物,现如今也多作为宠物。其中又有狸花猫、橘猫(黄狸)、四川简州猫(四耳猫)、三花猫、白猫、黑猫(玄猫),黑白花猫、黄猫、山东狮子猫等多个品种,其中以狸花猫和黄狸最常见(灰色狸花猫则较为鲜见),其中的橘猫体型最易发胖,而纯白长毛异色眼的山东狮子猫尤为稀有和珍贵。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:国内主要的智能家居品牌,2019十大智能家居品牌
下一篇:宝鸡最值得去的十大景点排行榜,法门寺被誉为皇家寺庙
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !