参考之家热点排行 • 正文

日本最后一家BP机公司停止服务,用过它的人都老了

  你还记得BP机吗?“有事呼我”曾经是当年最时尚的告别语。如今,随着手机的普及,传呼行业迅速衰败,日本最后一家BP机通讯公司也将于9月底停止提供服务,用过它的人都老了。

日本最后一家BP机公司停止服务

  北京时间4日消息,上世纪90年代风靡一时的BP机服务在日本即将彻底结束。日本仅存的一家BP机服务运营商Tokyo Telemessage周一宣布,由于签约数量减少,将于2019年9月底结束服务。对的,你没有看错,明年才停业,日本还有1500人使用BP机,还有英国美国人……

日本最后一家BP机公司停止服务,用过它的人都老了

  随着智能手机的普及,日本各大电信业者陆续终止这项服务,NTT DOCOMO于2007年退出市场,目前只剩下东京电信公司最后一家业者。东京电讯公司去年就曾宣布,BP机在1996年的用户数已突破120万,由于手机等语音通讯普及化,导致目前的用户数量少于1500人,因此将于2019年9月30日终止服务。该公司社长清野英俊表示,“感谢忠诚客户的长期使用,我们在新领域找到了一席之地,未来将把重心放在地方自治体为主的防灾无线电等事业。”

  虽然目前不确定尚存的传呼机用户是哪一类群体,但因为一些职业的特殊需要,会选择BP机。例如,BP机对于那些在医院工作的人们来说仍相当受欢迎,原因是它并不发射电磁波;而且医师用BP机沟通,可以防止意外传送敏感病人的数据。另外,还有能源公司可快速通知员工附近有紧急情况,救生员则依赖有GPS功能的BP机定位被救者等。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:家居品牌好的有哪些,中国家具品牌排行榜前十名
下一篇:国内主要的智能家居品牌,2019十大智能家居品牌
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !