参考之家热点排行 • 正文

马云卸任阿里董事局主席,但马云至少还有12个身份

  9月10日,马云卸任阿里董事局主席。去年9月10日,马云宣布将在一年以后卸任阿里巴巴董事局主席,这一天终于到来了。正如《笑傲江湖》中的绝世高手风清扬,退隐后依然心系华山派。花名风清扬的马云,也定会“退而不休”。今天马云卸任阿里巴巴董事局主席,不过马老师新名片上已经累计有12个身份。

马云至少还有12个身份

  9月9日,最后一天上班的马云回到杭州阿里滨江园区看望老同事,受到追星般待遇。 9月10日马云卸任阿里巴巴董事局主席,不过马老师新名片上已经累计有12个身份:杭州佬、阿里001号员工、马云公益基金会创始人、联合国顾问等!马云曾坦言,自己是退而不休,会越来越忙。

马云卸任阿里董事局主席:但马云至少还有12个身份

  8月26日重庆智博会上,马云首次在国内使用新身份,当马云不再是阿里巴巴董事局主席,他给自己定制一张新名片。

  1、杭州佬

  9月7日,阿里巴巴发感谢信致敬杭州,杭州市授予马云“功勋杭州人”荣誉称号。

  2、阿里巴巴001号员工——阿里巴巴合伙人

  1995年马云辞职离开学校,1999年,创办阿里巴巴。

  3、阿里巴巴一号公益志愿者——马云公益基金会创始人

  2014年,马云发起并捐赠成立马云公益基金会。

  4、乡村教师代言人

  2015年9月,马云公益基金会正式发起乡村教师计划,2016年,发起乡村校长计划。

  5、桃花源生态保护基金会联席主席

  2015年4月,马云等企业家发起成立桃花源生态保护基金会,用科学手段保护环境。

  6、联合国青年创业和小企业特别顾问

  2016年9月,马云受邀出任联合国青年创业和小企业特别顾问。

  7、联合国世界妇女峰会联席会议联席主席

  2015年9月,马云和梅琳达·盖茨担任世界妇女峰会共同主席。

  名片外,他还有很多称呼,创办湖畔大学,学生喊他马校长;喜提五个荣誉博士,校友喊他马博士;承包你的购物车,网友喊他马爸爸,不过他本人认为叫马云哥哥比较好。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:如何预防心血管疾病?专家建议多吃这10类食物
下一篇:全球最常见致瘾食物排名前十,巧克力像毒品一样让人欲罢不能
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !