参考之家生活排行 • 正文

世界上毒性最强的十种植物盘点,非洲相思子会丧命

  如果你看过世界十大毒王,那些动物我们看到往往会敬而远之,但是看到世界上毒性最强的植物呢?有着美丽的外观,鲜艳的花朵。和动物一样,一些植物也会通过各种各样的方式来避免食草动物,一些植物凭借外表上的刺来获得自身的安全,而有些则凭借着自身的毒性来使动物或人类远离它们,下面要介绍的是世界上毒性最强的十种植物。一起来看看要远离哪些有毒的植物吧。

       世界上毒性最强的十种植物盘点

  1.颠茄

世界上毒性最强的十种植物盘点,非洲相思子会丧命

  颠茄是世界上毒性最强的植物之一,这种植物含有不同的化学物质,可以阻止身体神经系统的功能。颠茄中毒的症状包括视力模糊、平衡性丧失、头痛、幻觉和尿潴留。

  2.蓖麻子

世界上毒性最强的十种植物盘点,非洲相思子会丧命

  每个人都知道蓖麻油用于治疗不同的皮肤状况,减轻疼痛和抗病毒。而实际上蓖麻是有毒的,事实上蓖麻子的毒性是氰化物的6000倍,这是人们所知道的最毒的东西之一。

       蓖麻植物的蓖麻子,也叫大麻子,蓖麻植株有毒,足够剂量的蓖麻毒素,可直接导致人死亡。不小心摄入蓖麻子毒素,可导致腹痛和呕吐,溶解红细胞,导致脱水而死,是世界上毒性最强的植物之一。

  3.夹竹桃

世界上毒性最强的十种植物盘点,非洲相思子会丧命

  夹竹桃是一种常绿灌木,原产于东南亚。它所有的部分都是有毒的,其毒素主要集中在植物的叶片和茎部,摄入夹竹桃会影响人类的心脏和中枢神经系统,它会导致心率不齐,呕吐,唾液分泌和腹泻。

       众所周知,美丽的观赏植物夹竹桃是含有毒性的,夹竹桃全株有毒,误食夹竹桃的花、茎叶、种子等,可导致呼吸困难、四肢麻木等,即使被焚烧的夹竹桃冒出的烟也是有毒的,是世界上毒性最强的植物之一。

  4.非洲相思子

世界上毒性最强的十种植物盘点,非洲相思子会丧命

  非洲相思子是一种常年生长的攀缘植物,缠绕在乔木和灌木上,含有鸡母珠毒素,3毫克足以要人命,是世界上毒性最强的植物之一。

  非洲相思子有着非常漂亮的红色种子,它生长在世界各地的热带地区。非洲相思子存在着一种名为鸡母珠毒素的天然毒素,它的毒性很强,误食时会中毒,严重时甚至会丧命。

  5.白蛇根

世界上毒性最强的十种植物盘点,非洲相思子会丧命

  白蛇根是北美土生土长的有毒植物,对于家畜来说尤其危险,奶牛在食用大量白蛇根之后会死亡,而食用白蛇草的奶牛的奶和肉会被其毒素污染,这种毒素将通过食用肉类或牛奶传给人类。

上一页 1 [2] 下一页 共2 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:全球最常见的十种有毒食物排名,每年有50人死于食用河豚
下一篇:世界上最毒的蛇类排名前十强,眼镜蛇竟未上榜(图)
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !