参考之家生活排行 • 正文

食物胆固醇含量一览表:盘点最常见的十种高胆固醇食物

  一些人从来不吃肥肉,体检时却发现自己胆固醇含量超标。这与他们的饮食习惯密切相关。许多含有大量胆固醇的食物经常被人们忽视。提起胆固醇,可能有不少人都闻声色变,毕竟当今有许多疾病就是因胆固醇高引起的,比如高血压、糖尿病等。而在我们的日常生活中,有一些食物本身的胆固醇就很高,如果你正处于胆固醇过高的状态,那么,这些食物你应该尽量去避免。下面就一起来看看最常见的十种高胆固醇食物都有哪些吧。

  胆固醇是什么

  1、胆固醇又称胆甾醇,是一种脂类物质, 广泛存在于动物体内,尤以脑及神经组织中最为丰富,在肾、脾、皮肤、肝和胆汁中含量也高。其溶解性与脂肪类似,不溶于水,易溶于乙醚、氯仿等溶剂。胆固醇是动物组织细胞所不可缺少的重要物质,它不仅参与形成细胞膜,而且是合成胆汁酸,维生素D以及甾体激素的原料。

  2、胆固醇在体内有着广泛的生理作用,但当其过量时便会导致高胆固醇血症,对机体产生不利的影响。现代研究已发现,动脉粥样硬化、静脉血栓形成与胆石症与高胆固醇血症有密切的相关性。

       如果是单纯的胆固醇高则饮食调节是最好的办法,如果还伴有高血压则最好在监测血压的情况下只要经医生确定为高血压,则需要使用降压药物。高胆固醇血症是导致动脉粥样硬化的一个很重要的原因,所以请引起注意。

  3、自然界中的胆固醇主要存在于动物性食物之中,植物中没有胆固醇,胆固醇虽然存在于动物性食物之中,但是不同的动物以及动物的不同部位,胆固醇的含量很不一致。一般而言,兽肉的胆固醇含量高于禽肉,肥肉高于瘦肉,贝壳类和软体类高于一般鱼类,而蛋黄、鱼子、动物内脏的胆固醇含量则最高。

       盘点最常见的十种高胆固醇食物

  1.黄油

食物胆固醇含量一览表:盘点最常见的十种高胆固醇食物

  黄油含有高水平的胆固醇,普通人做菜时吃一些没什么,但那些本身胆固醇就高的人一定要避免食用,以免产生不好的反应。

  2.腰子

食物胆固醇含量一览表:盘点最常见的十种高胆固醇食物

  腰子也是人们常吃的动物内脏,但它的胆固醇含量可比肝脏还要高一些哦,吃的话一定要注意量。

  3.肝

食物胆固醇含量一览表:盘点最常见的十种高胆固醇食物

  肝脏中含有大量的铁元素,贫血的人可以通过吃肝脏进行补血,对健康十分有利。但肝脏中的胆固醇是出了名多,即便是身体健康的人也不适宜频繁的食用。

  4.鸡蛋

食物胆固醇含量一览表:盘点最常见的十种高胆固醇食物

  鸡蛋是日常饮食中最常见的食物之一,它的胆固醇含量非常的高,尤其是它的蛋黄,因此胆固醇高的人吃鸡蛋最好去除蛋黄后在吃。1个鸡蛋含胆固醇292.5毫克,主要集中在蛋黄内。所以,中国营养学会发布的《中国居民膳食指南》建议普通成年人每天吃0.5—1个鸡蛋。血脂异常患者每周不要超过2—3个鸡蛋。

  5.鱿鱼干

食物胆固醇含量一览表:盘点最常见的十种高胆固醇食物

  鱿鱼干是由新鲜的鱿鱼制成的,它口感独特,富有鲜味,是人们极为喜爱的一款小零食,但鱿鱼干的胆固醇也是极高的,吃的时候不宜吃太多。

上一页 1 [2] 下一页 共2 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:2019全球十大奢侈品牌皮带介绍,爱马仕最具影响力
下一篇:平价又美味的海鲜推荐:盘点最受欢迎的十种海鲜
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !