参考之家热点排行 • 正文

青海怪坡下坡费力上坡需刹车:网友称这是在倒放吗

  在青海省,素有“神山”之称的阿依赛迈山有一段约60米的“怪坡”。被人推下坡的水瓶会自动停止,随之向上坡滚动;下坡自行车需使劲蹬才能前行,上坡时则毫不费力,甚至需要“刹车”。网友称这是在倒放吗?

青海怪坡下坡费力上坡需刹车

青海怪坡下坡费力上坡需刹车:网友称这是在倒放吗

  在青海省,素有“神山”之称的阿依赛迈山有一段约60米的“怪坡”。被人推下坡的水瓶会自动停止,随之向上坡滚动;下坡自行车需使劲蹬才能前行,上坡时则毫不费力,甚至需要“刹车”。据了解,物体的质量越大,爬坡的加速度就越大,对此,有人猜测"重力异常"、"磁场效应"、"四维交错"等多种说法。“怪坡”,依然成为人们竞相前往探奇的“旅游谜地”。

延伸阅读:中国都有哪些怪坡

  马鞍山“怪坡”

  位于安徽省马鞍山市濮塘镇的“怪坡”全长约120米,坡度约为2度,马鞍山濮塘风景区怪坡是国内最长的怪坡。路口,立着一个白色石碑,正面写着“怪坡”两个字,背面也有介绍:车倒爬,水倒流。在坡道下方马路中央有一金属点,在金属点往上至石碑处就是怪坡的主要坡段。

  日照“怪坡”

  山东日照市河山东麓有一段下坡约100米,当你把车开到坡底,放在空挡位置,松开刹车,这时车子就立刻向上坡倒去。车上的人越多,车就越倒得越快!

  淄博“怪坡”

  怪坡面世后,吸引了众多的国内外游人,这里逐渐形成了以怪坡为中心,有20多个景点的风景区。自然景观除怪坡外,还有响山、嗡顶,“五岳”,“三湖一泉”。景观有10多处,既有古老的寺院“鹏恩寺”、“七眼透龙碑”,又有现代惊险刺激的“同心索桥”、“游艺射击场”等等。

  这里已经形成以怪坡为核心的9平方公里的风景区,有响山、森林浴场、印山湖浴场、卧龙禅寺、同心锁桥、霞妹泉亭、虎园、猴园、兵马俑等20多处自然和人文景观。

  沈阳“怪坡”

  国内发现最早的怪坡。位于沈阳市北部沈北新区清水台镇境内的帽山西麓,西邻哈大公路和沈铁高速公路。在哈大公路东侧约1公里处山腰的一段土石公路上。上、下坡共长百余米,熄火的汽车能向山上滑行,下坡自行车需使劲蹬踏才能行动,故称为“怪坡”。在怪坡附近,还有一座“响山”。每当游人至此,用石块敲打(或脚踏)它的特定部位,都会发出一种特殊的声响,故名“响山”。

  呈西高东低走势的任意坡,发现于1990年4月。当时,有两名青年交警驾驶一辆北京牌吉普车,顺着进山路驶进坡下,当摘档熄火停车后,突然感到车自动向坡上滑行,他们感到惊愕,壮胆子试了几次,仍然如此,百思不得其解,带着迷惘惶然而走。

  山东济南市“怪坡”

  济南市东南外环路也有一段“怪坡”,引来人们竞相探奇。当时,有人驾车途经外环路省经济学院以南约1.5公里处一段下坡路时,驶过下坡的汽车一旦熄火,竟又慢慢地自动爬上了坡。不少人闻讯赶来,目睹了同一现象:几辆汽车驶到坡底,车与车相距1.2米,熄火;结果, 汽车均“倒行逆驶”,缓慢地“爬”上坡去。

  山东省青州市磨脐山“怪坡”

  青州市新南环路中也有一段“怪坡”,它位于南环路的西尽头附近,磨脐山下,从潍坊教育学院的北门延伸到青州市委党校门口,长约500米,从东面向西望去是很明显的一段下坡路,但是熄火的汽车,以及饮料瓶和水都从西往东倒行,非常有趣,引得前来练车和试坡的人络绎不绝。

  太原“怪坡”

  位于山西省太原市天龙山景区,长约百米。在车辆上坡时即使熄火也可上升。

  西安“怪坡”

  1997年,在西安秦始皇兵马俑博物馆东南方,人们发现了一个“怪坡”。“怪坡”长约120米,是一段盘山公路的上坡段,汽车、摩托车、自行车到此,不用加力踩油门,都会自动地慢慢爬上去。

  河南“怪坡”

  在汝州市北9公里处有一神奇的“姊妹怪坡”,“下坡如逆水行舟,上坡如顺风扬帆”,更奇怪的是雨后水往高处流,似乎牛顿“万有引力定律”在这里丝毫不起作用。

  南京“怪坡”

  “怪坡”位于南京市江宁区横溪石塘竹海风景区。

  北京“怪坡”

  “怪坡”位于北京市海淀区北安河乡阳台山半山腰一个岔路口,怪坡长约40米,东西走向,给人感觉东高西低。汽车开到坡底熄火后,挂空挡、松闸,车子却能自己慢慢溜回到坡上。倒水也一样往坡上流。

  哈密“怪坡”

  在303省道距新疆哈密市区30多公里处有一个长约1000米的“怪坡”,汽车上坡,在不给油空挡的情况下,车将 向坡顶滑行,从坡底的零速度到坡顶时时速可达40公里。如果往地上倒矿泉水,水也是向坡顶倒流。哈密“怪坡”是在2006年6月偶然中发现的。关于它的成因众说纷纭,比较认同的说法是视觉错误。

  黑龙江“怪坡”

  “依兰怪破”位于依兰东山上。依兰怪坡位于县城东北3公里处。在怪坡上,汽车上坡不需加油即可自然向上行走,下坡却得加油。该怪坡山岭逶迤,林海苍茫,青山绿水,形情并茂。怪坡附近倭肯哈达洞穴。是新时器时期人类活动栖息的地方。现已构成以怪坡为中心,山、林、水为主体,自然景观和人文景观为景点的怪坡风景区。到依兰观光的游客和路经依兰的过客,都不免被怪坡的奇景所吸引,亲自试试怪坡 究竟有多怪。

  大连滨海“怪坡”

  大连“滨海怪坡”在大连市“海之韵”公园里面,属于滨海路“十八盘”的上部地段。十八盘”是对滨海路一段“S”形弯度极大的陡峭山路的通俗称呼。“怪坡”一段长约60米,宽4米,看起来显然是东高西低的坡度,但驾车来此停住不动,汽车会被一股神秘力量牵引往坡上方向驱动,前行速度不是慢腾腾勉强方可感觉而是相当明显的那种。如果骑自行车来这里感觉就更妙,骑车人不用蹬就可驶向坡顶,反之下坡时则要用力蹬。有机会前来至此不妨一试。“怪坡”的名字在依山一方的山体上标明,前行不远有古朴的滨海路观景台,地方相当好找。

  台湾“怪坡”

  在台东县东河乡,有一个名叫“都兰”的旅游胜地,其最吸引游人处,便是“水往高处流”。“怪坡”旁有一股小溪,溪水流到山脚下的农田,而靠近山脚旁的另一股溪水不往下流,偏偏反其道而行之,向山坡上流去,观者无不称奇。

  发生在华夏大地的“怪坡”奇异现象,以其不可思议的神奇力量成为人们探奇的“热土”。饶有兴趣的是,类似“上坡轻松、下坡费劲”的“怪坡”,在世界各国亦已发现多处。

  唐山“怪坡”

  河北省唐山市区大城山脚下,新近发现一处“怪坡”,引起人们浓厚兴趣。“怪坡”位于唐山市大城山公园东北角,长约70余米,宽约15米,呈北高南低走势,坡度约为15度。日前,记者与游人一起骑车感受了一下“怪坡”。上坡时感觉轻松,几乎不用蹬车,而下坡则很费劲,不蹬车难以行进。记者看到,一位司机驾驶着桑塔纳轿车,下坡时汽车空档竟然向后滑行。 据了解,“怪坡”是唐山一企业员工偶然发现的,已开辟为旅游景点。关于“怪坡”的成因说法不一。有人认为是磁场效应,也有人归结于周边环境造成的视觉误差。“怪坡”的出现引起了人们的好奇心,据介绍,自国庆节以来吸引了上万人次光顾。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:中国天眼首次探测到神秘射电信号,能找到外星人吗
下一篇:2019中国最贵旅游城市排行:呼伦贝尔连续三年第一
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !