参考之家深度排行 • 正文

中国国花之争:中国的国花是什么,国花民意调查出炉

  每个国家都有国花,甚至每个省市也有自己的省花,一说中国的国花,很多人都觉得是牡丹,毕竟牡丹雍容大气,但是其实在之前,中国的国花并没有真正的确定下来,所以也有了中国国花之争,这不,中国花卉协会出炉了国花民意调查结果,咱们看看中国的国花最终是哪种花吧!

中国的国花是什么

  7月15日,中国花卉协会在中国林业网、中国花卉协会网站和“中国花卉协会”微信公众号发出《投票:我心中的国花》,向公众征求对我国国花的意向,列出梅花、荷花、兰花、菊花等九种花作为候选项。广大公众对国花高度关注,积极踊跃参与,截至7月22日24时,投票总数362264票,其中同意牡丹为国花288747票,占79.71%。

中国国花之争:中国的国花是什么,国花民意调查出炉

  据悉, 国花是国家形象和民族精神的象征,是国家文明进步的重要标志。今年是中华人民共和国成立70周年,我国社会稳定、经济繁荣、人民幸福,确定我国国花,时机成熟。据介绍,世界上已有100多个国家确立了自己的国花,中国是尚未确立国花的为数不多的大国。国花之争由来已久,国花之位也长期悬而未决。自上世纪80年代以来,有关国花的主张主要有四种:一是单一国花,其中又分“梅花派”和“牡丹派”;二是一国两花,即梅花、牡丹同任国花;三是一国四花,即以牡丹、荷花、菊花、梅花分司四季;四是一国五花,即以牡丹为主,兰、荷、菊、梅为辅的“一主四辅”配置。

  中国花卉协会发起的投票“是否同意推荐牡丹为国花”引发网友热议。有网友表示“震惊”,诧异“牡丹竟然不是国花”;也有网友力荐梅花,认为“梅花最好,傲雪凌霜”;还有独爱莲花的网友,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”……一时间,“华山论剑”之“群芳争艳”风起云涌,相关话题一度登上微博热搜。

  7月23日,中国花卉协会通报国花网上民意调查情况,调查显示,近八成公众支持牡丹成为国花。中国花卉协会称,民意调查的结果,将作为向相关部门提出国花建议方案的参考。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:韩国2067年将成老龄化第一国:46.5%人口为65岁以上老人
下一篇:教师工资排名提升:从倒数后3位提升到行业第7位
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !