参考之家旅游排行 • 正文

国庆出游天津十大必去景点推荐,人少景美值得一去

  直辖市天津,东临渤海,北依燕山,海河在城中蜿蜒而过,是中国北方较大的沿海开放城市。这里有古代建筑寺庙,也有西方天主教堂;有民间艺术博物馆,也有异国风情商业街;有国家森林公园和滨海公园,也有不同主题的游乐园。天津以海纳百川之姿包容不同文化,吸引着国内外众多游客的到来。

       天津是中国古代唯一的一个有建城时间记载的城市。很火的《无心法师》,《河神》等的拍摄点就是在天津。天津的历史文化,人文风俗,人民的生活方式都值得去看看。国庆节想去天津游玩的朋友们,要好好看啦。

       国庆出游天津十大必去景点推荐

  一、五大道(武大道)

国庆出游天津十大必去景点推荐,人少景美值得一去

  五大道并非正式地名,实应为六大道,即成都道、重庆道、常德道、大理道、睦南道和马场道,后成流传甚广的俗称。因曾为英租界,遗留的众国各式风貌的建筑变成了最亮的风景线。首推马场道及睦南道,道路不宽,却坐拥300座小洋楼,背后都有着一段历史,著名的,或是鲜为人知的。

       细寻就里,惊喜更多。游览五大道的方式,最特色的莫过于乘坐马车;此外还可乘人力车或电瓶车游览,全程有导游讲解。不过,五大道更适合闲逛或租辆自行车,如行程不是很紧凑,不妨静下心来闲逛一下。

  二、天津古文化街

国庆出游天津十大必去景点推荐,人少景美值得一去

  以天后宫为中心的古文化街,南口的牌楼上高悬“津门故里”大匾,标志着这一带是800年前的一处居民聚落点。金代在这里建立了天津城市最早的政治建制--直沽寨,今日市区就是以这一带为原始中心区域而逐渐拓展的。

       当人漫步这条古老街道时,总要情不自禁地寻觅历史的踪迹,体会一下古味、中国味、天津味和文化味,而且非寻不能出情趣。“故里寻踪”一名由此而来。“天后宫”这条街上有一座古庙,原名叫“天妃宫”,后改为“天后宫”。因此庙门以北的一段街,叫宫北大街;庙门以南的一段街,叫宫南大街。

  三、鼓楼

国庆出游天津十大必去景点推荐,人少景美值得一去

  天津鼓楼,鼓楼是个历史标志物。白天可以去看看它的建筑,晚上的夜景很好看,周围有很多吃饭的地方,比如很出名的“狗不理包子”。天津人爱听戏,有机会去鼓楼记得听一听,感受一下。

  四、瓷屋

国庆出游天津十大必去景点推荐,人少景美值得一去

  瓷屋,全身用瓷建造的,设计师是张连志。它的价值现在已经不能用钱衡量了,是中国文化的象征。刚刚进去的时候,你会看见一条瓷龙,墙的两边有很多瓷盘子,房子整体不大,游客多的时候,记得一定轻轻地走,值得细细观赏。

  五、天津之眼-摩天轮

国庆出游天津十大必去景点推荐,人少景美值得一去

  天津之眼本来只是一个摩天轮,本没什么稀奇的,可就奇在它的地理位置,它跨海河连接河北区与红桥区,是跨河建立的。再加上每个摩天轮都有它的爱情定律,小情侣最喜欢前往游玩了,这里的夜景很美,坐在摩天轮上欣赏天津的美景也是不错的。就是人太多了,得提前去派对。

上一页 1 [2] 下一页 共2 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:黑龙江旅游景点大全:黑龙江5a景区名单排名
下一篇:2019中国民营企业500强名单:华为海航苏宁列前三
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !