参考之家热点排行 • 正文

最新中国城市GDP百强榜出炉,你的家乡排第几

  据21数据新闻实验室统计,GDP百强城市6成来自东部地区。其中,江苏13个地级市全部入榜。排名前五的是上海、北京、深圳、广州、天津。东莞时隔两年再次挺进20强。你所在的城市排第几?

最新中国城市GDP百强榜

  2019年上半年城市GDP百强榜出炉,20强分别是:上海、北京、深圳、广州、天津、重庆、苏州、成都、武汉、杭州、南京、青岛、无锡、长沙、宁波、郑州、佛山、济南、南通、东莞。大城市工作压力大收入高,小城市生活压力小收入低,你怎么看?

最新中国城市GDP百强榜出炉,你的家乡排第几

  入榜名单与去年同期相比相差无几,仅去年排名102位的河南信阳跻身百强榜单,同一省份的焦作出榜。单从GDP总量来看,最高的20个城市依然是熟悉的身影,头部集中效应愈发明显。广东与江苏均有4城入围,东莞时隔两年再次挺进20强,山东烟台则退居至第21名。TOP20城市经济总量达16.16万亿,全国贡献比高达35.84%,较去年同期提高1.2个百分点。

  目前佛山、济南是最强后备军。除此之外,南通、东莞、烟台、西安、泉州上半年GDP总量也突破了4000亿。这些城市此前纷纷提出了冲刺目标,如泉州市已多次喊出,力争2020年跻身万亿元GDP城市行列。值得一提的是,尽管入围百强的城市名单与此前相差无几,但排名变动较为明显。在名次下滑的31个城市中,广西南宁下滑8位;10城隶属山东,如东营整体名次下降7位,名义增速为负。与去年同期类似,海南、宁夏、青海、西藏无一城市上榜,甘肃、吉林、山西、四川、云南、新疆也仅有省会/首府城市上榜。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:世界上最贵的墓地排行榜前十强,太空葬礼高达3000万美元
下一篇:万元投资小生意汇总:良心推荐十个月入2万的小生意
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !