参考之家深度排行 • 正文

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  现在很多大的企业发展到一定的程度就会选择上市,在上一篇文章中,我们也了解了中国十大上市公司。可以说上市公司都是非常有实力的,但是有些人觉得上市只是为了圈钱,而不愿上市。那么中国哪些巨头企业没上市呢?参考之家的小编给大家盘点一下,中国十大不上市公司排行,国民女神老干妈是其一。

中国十大不上市公司排行

  1、华为集团

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  国产手机的代表,国民的骄傲华为手机即使近年来急速发展,早已经跻身全球销量排行前三的位置也仍然没有上市。作为华为的当家人任正非曾经表示华为绝不会一味地追求企业规模而上市,更不会为了讨好股东而忽略了对用户的服务。事实上还有一个原因就是华为在企业发展的过程当中已经将股权分散至7万多人的手中,而根据上市的要求,上市企业股东不得超过500人。

  2、老干妈

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  首当其冲的当然是中国的辣酱名牌“老干妈”。众所周知“老干妈”的创始人陶华碧是一个相当霸气的老太太,年轻的时候嫁给一名地质队员,后来丈夫早逝留下两个孩子,为了生活陶华碧独自撑起整个家庭的重担,白手起家创造了中国第一辣酱“老干妈”。陶华碧曾说“老干妈”坚决不会上市,并表示那不过是骗别人钱罢了,可见老干妈陶华碧的实力。

  3、立白集团

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  立白集团也是财大气粗的代表,它的创始人许晓东曾表示,上市无非就是两个目的,名和利,可以在扩大知名度和影响里的同时融资,而对于立白集团现阶段而言并不缺乏这方面的需求。立白是业内唯一一家能够实现款到发货的公司,资金链十分顺畅。

  4、娃哈哈

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  娃哈哈创始人宗庆后曾表示娃哈哈坚决不会上市,因为不差钱。但是这种坚决的态度却有所松动,即使还没有上市,我们也可以很明显的看到宗庆后前后对于上市这个问题态度的前后变化。在娃哈哈三十周年庆典上,宗庆后曾表示上市可以加快企业发展的脚步,适当的时候也可以考虑上市。

  5、正威国际

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  正威国际,由王文银于1994年创办。在创办初期,王文银主要采用来料加工的方式生产电源插头,产品全部出口。随着生意越做越大,王文银于1995年,创立了香港携威实业,买卖电源线。到2003年时,正威集团已颇具规模,是全球最大的电源线生产厂家之一。之后,王文银又大势进军电源线产业链上游,他在各地购买铜矿囤积铜原料,并收购贬值的欧美铜加工企业,这也让正威集团形成了产业链的闭环,同时也让王文银也获得了“世界铜王”这一美誉。

  不过,正威集团至今没有选择上市,王文银认为一家好的企业时不需要上市的,当然,最重要的是正威集团不缺钱也不缺名,因此上市对王文银来说没有太大必要性。

  6、江苏太平洋建设集团

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  太平洋建设始建于1995年,是一家以基础设施投资与建设为核心产业,拥有国家公路、市政、水利、建筑等多个总承包及若干专业承包一级资质,风景园林工程设计专项甲级资质的私营企业。?现有员工36万人。以“荣誉、善勇、智勤”为核心价值观,坚持“厚侍员工,博奉品牌”发展理念,致力于建设“私有公用,私营共有,权利公众化,资产社会化,国人办的新国企”。连续入选世界500强和中国企业500强。目前也没有上市。

  7、西贝

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  在外人眼中,300多家直营店,2万3千名员工,50多亿营收,可观的净利润,西贝的确是海底捞之外中国餐饮的另一面旗帜。问:西贝永不上市的逻辑是怎样的?西贝贾国龙答:资本唯一的目的就是利润最大化,资本逐利的本质是没问题的,但我作为企业家不会以利作为最大的目的,而且我相信大多数资本也是有情怀的,会有人想着用资本来推动社会的进步。但当资本和利益发生冲突时,我会宁愿少挣点钱,坚守住自己的价值观,所以当然冲突时不可避免的,你要有一个选择。

  8、万达集团

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  2018年1月29日,腾讯作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。据此估算,万达商业估值约2429亿元。这是全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一。在总结万达集团2018年工作时,王健林表示,有些人说万达着急上市,他们根本不了解,我们和战略投资者签的协议是五年之内上市,即使不上市也没有回购保证。还是那句话,是金子总会发光,好饭就不怕晚。

  9、青山控股

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  青山控股,由张积敏始创于1992年。在创办青山集团之前,张积敏从事过汽车门窗生产,并完成了资本原始积累。1995年,张积敏与股东合作创办了浙江丰业集团有限公司,成为我国第一家生产钢铁的民营企业,这也让张积敏的故乡温州从此拉开了炼钢的序幕。

  2005年,青山控股集团已经成为全国民营不锈钢龙头企业。如今的青山集团已形成了从不锈钢上游原材料的开采、冶炼,到下游的产品加工制作、物流运输、交易、国际贸易等完整的产业链。2017年,青山集团实现不锈钢粗钢产量748万吨,销售收入1615亿,员工42800多人。不过,青山集团至今也没有上市,究其原因也许是上市后公司变得透明,这也许会让其徒增烦恼,最重要的是,青山集团本身也不差钱。

  10、oppo

中国哪些巨头企业没上市,中国十大不上市公司排行

  oppo,其品牌由陈明勇于2001年创办,公司名称为广东欧珀移动通信有限公司。在发展上,oppo采用广告策略,并在早期主推“音乐手机”这个卖点,为oppo赢得了大量忠实用户。根据权威数据机构IDC统计,oppo在2017年总共销量约为1.118亿部,市场份额居全球第四,按照市场价估算,oppo在2017年的销售收入也已经突破1千亿元。虽然oppo在经营上做得非常成功,但其至今也没有选择上市,其主要原因就是不差钱,充沛的现金流让oppo在业务发展商显得游刃有余。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:什么手表才能彰显男性气质?男士手表排行榜10强
下一篇:机械键盘品牌推荐,十大最好的机械键盘的品牌排名
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !