参考之家热点排行 • 正文

蒙娜丽莎14年来首搬家,原展厅需装修3个月

  罕见!蒙娜丽莎14年来首搬家,原展厅需装修3个月当地时间7月17日,达·芬奇名画《蒙娜丽莎》迎来时隔14年的首次搬迁。

蒙娜丽莎14年来首搬家

  当地时间7月17日,达·芬奇名画《蒙娜丽莎》迎来时隔14年的首次搬迁。这次搬动是卢浮宫大规模修缮的举措之一,这是《蒙娜丽莎》自2005年以后,首次离开711号展厅,预计这幅世界名画将于10月中旬永久回归711号展厅。据悉,这幅已经500多岁的《蒙娜丽莎》画布及其脆弱,因此极少被搬动。

蒙娜丽莎14年来首搬家,原展厅需装修3个月

  据法新社6月28日报道,卢浮宫的馆长让-吕克·马蒂内说,达芬奇的这一名作将于7月16日夜间被送至邻近的梅第奇廊,行程不到“100步”,在其临时住所仍将受到防弹玻璃的保护。

  据悉,《蒙娜丽莎》与保罗·韦罗内塞的巨幅画作《迦拿的婚礼》相对展出。马蒂内说,每天都会有“一个城镇的居民”经过这个展厅。这个展厅自21世纪初以来一直未重新装修过。这幅画作据信于16世纪初开始创作,自1804年在卢浮宫安家以来,很少被移动。

  事实上,它已经45年没有被移动过了,研究员们以其脆弱性为由,强烈反对搬动这幅画作。据报道,这幅画画在一片薄薄的白杨木板上,随着时间的推移,木板已经弯曲,露出一条细细的裂缝。它上次旅行是1974年前往俄罗斯和日本。此前,尽管卢浮宫的研究员提出强烈抗议,它还是于1964年跨越大西洋前往美国展出。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:中国的上市公司都有哪些,中国上市公司排行榜十强
下一篇:什么手表才能彰显男性气质?男士手表排行榜10强
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !