参考之家城市排行 • 正文

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  全球气候变暖,温室效应对于环境、生态的影响是十分巨大的。如果应对全球变暖,专家研究表明,最简单的就是恢复森林,也是最有效的一种措施。那么中国森林覆盖率最高的城市是哪个呢?参考之家小编给大家盘点了全国各省份森林覆盖率前十排名,你觉得哪个省份的森林覆盖率能排第一呢?

全国各省份森林覆盖率前十排名

  1、福建

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  福建省的城市森林覆盖率高达65.95%,稳居全国第一,森林面积达到801.27万公顷,人工林面积377.69万公顷。这与其他城市相比,特别是与西部省份相比,简直是天壤之别。如果生活在福建这样一个省份,天然富氧粒子随时都会将你包围,人均寿命都要提高好几岁!

  2、江西

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  江西省的城市森林覆盖率高达60.01%,森林面积达到1001.81万公顷,人工林面积338.6万公顷。2017年森林城市建设座谈会在河北承德召开,景德镇、赣州、上饶,被授予“国家森林城市”荣誉称号!加上已获批的南昌、新余、吉安、抚州、宜春、九江、鹰潭等。江西已有10座国家森林城市!这意味着超过4400万江西人生活在“国家森林”里。

  3、浙江

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  浙江省的城市森林覆盖率高达59.07%,森林面积达到601.36万公顷,人工林面积258.53万公顷。浙江以群落状态生存的古树资源极为丰富。在21万多株古树中,有14万多株生长在群落之中,占三分之二,形成了独特而壮观的森林景观。

  例如著名的天目山古树群,大树林立,物种多样,堪称“大树王国”;长兴八都岕的古银杏长廊,绵延12公里,百年以上古银杏有3000多株。龙泉的阔叶林古树群,群落众多,层次分明,随季相变幻,色彩斑斓。浙江古树的另一个特点是种类丰富,隶属于73科、196属、459种。属国家重点保护的有31种5.7万多株,一级保护的就有8种。

  4、广西

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  广西省的城市森林覆盖率高达56.51%,森林面积达到1342.7万公顷,人工林面积634.52万公顷。广西植被生态质量正常偏好区域超过95%,比全国平均水平高出20个百分点以上。

  改革开放后,广西开始大规模植树造林,“咬定青山不放松”,一代接着一代干,实施造林灭荒、绿化达标、“绿满八桂”造林绿化工程、 “美丽广西·生态乡村”村屯绿化专项活动等重大行动,努力提高森林覆盖率,持续擦亮“山清水秀生态美”的“金字招牌”。“广西森林覆盖率高,很多人认为主要得益于广西光热条件好、降雨量大。其实,广西森林主要是靠人力种出来的。”

  5、海南

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  海南省的城市森林覆盖率高达55.38%,森林面积达到187.77万公顷,人工林面积136.2万公顷。海南岛是中国仅次于台湾岛的第二个热带海岛省份,被称为世界上“少有的几块未被污染的净土”。岛上四季常春,森林覆盖率超过50%。海南是一个色彩斑斓的世界,阳光、海水、沙滩、绿色、空气五大旅游要素俱全,具有得天独厚的热带海岛自然风光。

  6、广东

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  广东省的城市森林覆盖率高达51.26%,森林面积达到906.13万公顷,人工林面积557.89万公顷。数据显示,广东省森林旅游地数量、森林旅游人数和收入连续多年位居全国前列。截至2017年底,该省已设立森林公园1516处,湿地公园224处,森林和野生动植物及湿地类型自然保护区290处,风景名胜区28处,森林旅游人数2.58亿人次、森林旅游收入1796亿元。

  7、云南

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  云南省的城市森林覆盖率高达50.03%,森林面积达到1914.19万公顷,人工林面积414.11万公顷。地处长江、珠江、澜沧江等六大水系源头或上游的云南,是东南亚国家和中国南方大部分省区的“水塔”,也是中国乃至世界生物多样性集聚区和物种遗传基因库,其森林覆盖率等指标一直处在中国前列。

  8、湖南

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  湖南省的城市森林覆盖率高达47.77%,森林面积达到1011.94万公顷,人工林面积474.61万公顷。近年来,湖南省重点围绕生态保护战略,加大野生动植物和自然保护地的保护力度,森林和野生动植物保护工作成果显著。过去5年,湖南省新增自然保护区27处、湿地公园48处、自然保护小区250处。人工繁育珍稀雉类的种群数量在全国保持前列。

  截至目前,湖南省共建立自然保护地502处,其中自然保护区170处,总面积147.82万公顷,占全省国土总面积的6.98%。这些保护地有效保护了全省90%以上的野生动植物物种。

  9、黑龙江

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  黑龙江省的城市森林覆盖率高达43.16%,森林面积达到1962.13万公顷,人工林面积246.53万公顷。2018年,黑龙江省完成造林117万亩,其中人工造林71.8万亩,封山育林45.2万亩,绿化村屯1453个,绿化道路1110.9公里,新建义务植树基地415个,义务植树株数2207万株。完成三北工程76万亩,培育苗木12亿株。

  据了解,2019年伊始,省政府绿化委员会与省林业和草原局出台了关于积极推进全省大规模国土绿化行动的意见,预计到2020年,完成国土绿化修复总任务将达到2130万亩,全省森林覆盖率达到47.3%以上,草原综合植被盖度达到67%。

  10、陕西

全国各省份森林覆盖率前十排名,哪个省份能排第一

  陕西省的城市森林覆盖率高达41.42%,森林面积达到853.24万公顷,人工林面积236.97万公顷。2018年,陕西省植被持续增加,国土绿化成效明显,全省累计治理沙化土地105.5万亩,完成营造林749.6万亩,超额完成年度目标任务。

  据介绍,陕西林业部门将以建设美丽陕西为目标,生态保护修复为重点,全面提升林业高质量发展水平,到2020年,全省森林覆盖率达到45%,森林蓄积量达到5亿立方米,产业总产值达到1500亿元,湿地保有量稳定在462万亩,自然保护地占国土面积比例稳定在7.4%以上,沙区植被保有量达到2100万亩。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:世界十大公认最好吃的蛋糕排名,提拉米苏最受欢迎
下一篇:中国私人财富排名全球第二,未来十年将增长120%
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !