参考之家参考消息 • 正文

结婚来例假吉利吗寓意着什么?真赶上了又该怎么办

  在古代,来例假是不吉利的象征,就连现在,有些人也把来例假当做不好的兆头,这也导致了很多时候,女人来例假是不能干一些重要事的。不过,这些都是迷信,但是还是有很多人忌讳,那像结婚这样的人生大事,来例假会不会不吉利呢?

  首先,可以肯定的是,说不吉利的也是迷信的话,不可信,例假是人体正常的生理体现,没有不吉利之说,摒除迷信,正视科学!

  之所以说婚礼来例假不吉利,主要是古时候,因为来了例假,洞房不成了,而且还让男人第一次就见了经血,旧时迷信认为经血很脏,觉得和大喜日子相冲,会带来不吉利的后果。这样就导致了婚礼当天来月经不吉利说法源头。

结婚来例假吉利吗

  其实月经可以说是这个世界上所有哺乳动物都值得骄傲的伟大事情。是生物进化的最伟大的结晶,是伟大母性最令人骄傲的体现。着已经不存在什么所谓的吉不吉利了。

  结婚来例假的寓意是什么

  据说在古希腊结婚的时候新娘来例假是非常不吉利的。在中国一般没什么讲究,结婚的时候新娘来例假寓意其实是挺好的,毕竟是结婚当天来红了嘛,只是新婚当天不能过性生活而已。而且结婚当天新娘来了例假,人的精神状态会比较差,而且还要劳累一天,需要咬牙坚持才可以哦。

结婚来例假吉利吗

  结婚当天来例假要怎么办

  1、选结婚日子的时候最好要避开新娘的经期时间,避免不必要的麻烦。

  2、一般来说,女人生理期是有规律可循的,可以合理地预测。如果生理期算好了就是在婚礼当天,那么在生理期的前一周就开始准备,建议每天晚上喝一碗滚烫的姜汤,不要吃冰的食物,注意身体保暖,准备好无痕内裤。新娘在婚礼前几天也可以口服避孕药,还可以在医生的指导下,注射黄体酮可以推迟经期,虽然说后面两种方法会有一些副作用,都特殊日子也是没有办法的。

  3、新娘假如生理期不会有太大的反应,那就不用太在意,保持快乐的心情享受婚礼,只要做好相关的防护就行了。在伴娘的帮助下,多带一些夜用卫生棉,防止弄脏婚纱礼服。

  4、新娘生理期反应比较大的情况,可以多饮用热水、生姜红糖水保持腹部温暖,也可以使用部分药物来止痛经。偶尔吃一次还是没关系的,毕竟这么重要的日子,不能让“大姨妈”毁了是吗。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:女人养肾最佳10食物:女人肾虚的十大症状表现
下一篇:为什么不能打猫的头:猫咪犯错千万不能打
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !