参考之家参考消息 • 正文

女人养肾最佳10食物:女人肾虚的十大症状表现

  养肾可不只是男人的事情,肾生人身之精髓,对于女人来说,养肾也是至关重要,其实对肾好的食物,无论那女都可以吃,不过由于男女的身体结构不同,女性若要选择补肾养肾,可不能参照男性补肾养肾的食谱哦!下面为大家介绍介绍女人养肾的最佳10食物!希望你能更加健康!

  1、海参

  滋阴润燥,用于经前紧张综合征及更年期综合征。

  2、干贝

女人养肾最佳10食物

  干贝作为水产类食物,在沿海地区比较常见,而且价格也较低,在中原地带的话因为水产资源并不丰富,所以价格相对高一点。干贝有很好的滋补作用,有滋养肾阴、养血、和胃的功效,所以实际上对身体是非常好的,大家有条件的可以平时用干贝煮粥、炖汤食用。

  3、黑芝麻

  古代养生学家陶弘景评价黑芝麻为“八谷之中,唯此为良”。芝麻中的维生素E在护肤、美肤中的作用更不可小视。它能促使人体对维生素A的利用,可与维生素C起共同作用来保护皮肤的健康,减少皮肤发生感染;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而改善、维护皮肤的弹性。黑芝麻能促进皮肤内的血液循环,使皮肤得到充分的营养物质与水分,以维护皮肤的柔嫩与光泽。此外,黑芝麻中含有的不饱和脂肪酸、维生素、钙等元素具有减低人体胆固醇以及预防高血压的作用。而且它还是补钙高手,就算你不喜欢喝牛奶,也不要担心自己的钙补充会受到影响,每天吃三勺黑芝麻就可以了。

  4、黑加仑

女人养肾最佳10食物

  黑加仑具有极其丰富的营养价值,每100克的黑加仑里面就有181毫克的维生素C、322毫克的钾以及钙、锌、磷、镁、铁等多种物质,可以有效降低血脂,起到补肾、增强免疫力的作用。

  5、百合

  百合具有养阴清心安神,治疗更年期综合征。

  西洋参百合粥:西洋参30克,浓煎2小时取汁,鲜百合50克,大米100克,共煮粥。

  6、阿胶

女人养肾最佳10食物

  用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡,可用于尿毒症肾性贫血。

  阿胶炖红枣:红枣30枚煮熟,加入阿胶10克炀化。

  7、桑葚

  桑葚也是很好的一类养肾食材,一方面因为桑葚其实被划分为黑色食物,所以在中医理论上桑葚是能入肾经补肾的;另一方面桑葚当中含有丰富的维生素、氨基酸以及有机酸等营养物质,所以有很不错的强身作用,加上它又能加强人体免疫力,促进血红细胞生成,所以对于加快新陈代谢和防止关节硬化有效果。

  8、乌鸡

女人养肾最佳10食物

  乌鸡事实上算的上是女性养肾的首选食材,就像大家很熟悉的中成药,乌鸡白凤丸就有调经、养肾的作用,这主要就是因为其中有乌鸡的成分。乌鸡本身含有丰富的蛋白质和维生素等物质,而且含铁量比其他的所有鸡类要高,这对改善贫血是很有好处的,对女性养肾也能起到强健筋骨的作用。

  9、板栗

  板栗是一种天然的养肾食材,而且无论男女都很适合吃,平时食用的方法也都很多,无论是蒸还是炒还是煮,味道也都十分鲜美。不过如果是想最大程度地发挥出板栗的养肾补肾效果,最好还是生吃慢嚼。同时因为不太好消化,所以一次性不要吃太多。

  10、乌梅

女人养肾最佳10食物

  乌梅可以生津止渴,对治疗腹泻、咳嗽、虚汗都有一定的功效,乌梅里的苹果酸把适量的水分导引到大肠,形成粪便而排出体外,从而缓解便秘的症状!含有丰富的维生素B2、钾、镁、锰、磷等。现代药理学研究认为,“血液碱性者长寿”,乌梅含有大量有机酸,经肠壁吸收后会很快转变成碱性物质,是当之无愧的抗衰老食品。它含有丰富的维生素B2,钾、镁、锰、磷以及大量的有机酸,能杀死胃肠道中的霉菌等病原菌,可以养护肠道。所以乌梅是当之无愧的优秀抗衰老食品。

  那么,女性肾虚的症状有哪些呢

  下面就是女人肾虚的10大症状:

  1、早上起床时,发现掉头发比较严重。

  2、记忆力下降,昨天发生的事情,今天就记不清楚了。

  3、晚上总睡不着觉,即使睡着了,又总在做梦状态。

  4、晚上经常起夜,白天也有尿频现象。

  5、免疫力低,流感一来,自己总是首当其冲。

  6、性冷淡。

  7、月经不调,烦躁不安。

  8、经常有无名火,却没有力气发作。

  9、食欲不振。

  10、面容憔悴,早上起床后常有黑眼圈,皮肤松弛、干燥。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:海市蜃楼看到古代女子:蓬莱海市蜃楼事件图片赏析
下一篇:结婚来例假吉利吗寓意着什么?真赶上了又该怎么办
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !