参考之家参考消息 • 正文

红楼梦隐藏了什么秘密:红楼梦真实结局很恐怖

  《红楼梦》是我国四大名著之一,曾被翻拍成电视剧,是中国古代章回体长篇小说,又名《石头记》等,被列为中国古典四大名著之首,一般认为是清代作家曹雪芹所著。小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以富贵公子贾宝玉为视角,描绘了一批举止见识出于须眉之上的闺阁佳人的人生百态,展现了正邪两赋有情人的人性美和悲剧美,可以说是一部从各个角度展现女性美的史诗。

  《红楼梦》隐藏了什么

  被拐卖的甄士隐的女儿名“英莲”,“英莲 ”谐音就是“应怜”,这个人的命运,真是应该可怜。被薛蟠打死的小乡宦之子名为“冯渊”,“冯渊” 谐音“逢冤”,逢上了薛蟠这个薛家的呆霸王,可真是逢上了冤家。作者使用“英莲”、“冯渊”两个名,是利用谐音寄寓着对两个不幸有情人的深切同情。

红楼梦隐藏了什么秘密:红楼梦真实结局很恐怖

  “霍起”这个人物一出现,就是“祸起”,甄家就丢了女儿,继而遭了火灾。甄家丫环娇杏,偶因一回顾,便为人上人,“侥幸”做了贾雨村的夫人。贾府的清客詹光、单聘人、卜固修,是一帮子“沾光”、“善骗人”、“不顾羞”的家伙。而粮房书办则是詹会,这个人只知道“沾惠”,贾芸的舅舅干脆就叫卜世仁,也就是 “不是人”。贾化则是满口的“假话”。贾家的四位小姐:元春、迎春、探春、惜春,这“元、迎、探、惜”就是“原应叹惜”。

  宝玉、黛玉、宝钗,这三个人是最为关键的人物。“宝玉”二字寄托着贾府这个贵族世家的期望,可是这个期望却是“假”的。“贾宝玉”这个名中暗示着叛逆的性格。“黛玉”中有“宝玉”的“玉”,意在取其清纯、洁净;“宝钗”中有“宝玉”的“宝”,意在取其富贵。三个人的名字你中有我,我中有你,相互牵连,这已经说明了三个之间纠葛不断、不可分割的关系。

红楼梦隐藏了什么秘密:红楼梦真实结局很恐怖

  红楼梦真实结局很恐怖

  有人说红楼梦真实结局很恐怖,小编觉得很凄惨反而并不觉得恐怖。由于贾政私藏甄家罪产,加上其令宝玉等所做林四娘诗有反清之意(前80回有伏笔),被皇帝察觉,贾家惶惶不安,此后群芳搬出,大观园封门闭户。

  由于娘家被抄,贾母惊病而死(贾母原型是李熙家嫁到曹家的一位姑娘,历史上就是李家先抄,曹家后败,合‘真事隐’),贾母死后,老色鬼贾赦强娶鸳鸯,鸳鸯割喉自尽。

  贾赦交接平安州外官事发,荣府被抄,贾政等虽暂未治罪,但贾府大势已去,贾政护送贾母灵柩回南。惜春早知贾府私藏秦可卿的秘密,敏感到贾府之盛也只不过三两年光景(堪破三春景不长),为避免败亡时“或打、或杀、或卖”的惨局,她力求自保,并找准机会,及早离家出走,削发为尼,所以说红楼梦真实结局很恐怖!

  着黑衣沿街乞讨,晚上睡破庙(缁衣顿改昔年装,独卧青灯古佛旁)。而高鹗所写是在大观园修身积善。贾母死后,黛玉失去唯一的指靠,自知心事无果,前路无望,而贾府又朝不保夕,于是便沉湖自尽。但她生不同人,死不同鬼,死后归天,没有尸体。

红楼梦隐藏了什么秘密:红楼梦真实结局很恐怖

  宝钗宝玉终于成婚,但宝玉只念木石前盟,哪顾金玉良缘,不与宝钗同房,终日怀念黛玉,竟至于出家为僧,第一次被甄宝玉劝回,第二次又出家,呼应了黛玉“做了两个和尚了”的戏语。不得不说红楼梦真实结局很恐怖,人都死了!

  宝玉南下途中昏沉晕厥,再次被擒,此时妙玉出现,以嫁给忠顺王为条件,使宝玉获得自由。妙玉后与忠顺王同归于尽(欲洁未曾洁,云空未必空,可怜金玉质,终陷浊泥中)。

  此后,宝玉生活苦寒,得到袭人茗烟等资助,后遇到流浪的史湘云,二人相伴乞讨,结为夫妻。在一个风雪交加饥寒交迫的夜晚,宝玉湘云行至一个野村农院,渴求相救,主人热情款待,却是二丫头因饥寒过度,史湘云惨死,宝玉悲凉欲绝,深夜昏沉,听闻空中一僧一道呼唤,顿知事毕,遂归天界,落了个白茫茫大地真干净。红楼梦真实结局很恐怖,大家觉得恐怖不!

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:蔡萝莉真实长相让人大跌眼镜:蔡萝莉资料与黑历史
下一篇:男人面相分析:什么面相的男人前途无量?
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !