参考之家参考消息 • 正文

黄皮子报恩的真实事件:这个动物还真是够邪性啊

  黄皮子就是我们都知道的黄鼠狼,关于黄鼠狼,这是一种比较邪性的生物,关于黄皮子的灵异事件也有很多,我们也应该听过很多黄皮子报恩的事,那么真有黄皮子报恩的事件吗?来看几个!

  1、黄皮子报恩,怒打毒舌妇!

  这个故事是听一个搓澡师傅所转述。

  故事发生在东北大兴安岭地区的一个小山村。当地森林茂盛,土壤肥沃,真是应了“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”!二狗自幼丧父,一直跟着自己的母亲生活。母子二人是村民中的老实人,平常谁家有个小忙啥的,母子俩人也都是义不容辞的帮忙。而要说的却是二狗妈,心善的平常连个蚂蚁都不敢踩死,二狗妈也是个素食主义者,在当时的大兴安岭,可谓一股清流,从不允许二狗打猎,更不允许二狗杀生。

黄皮子报恩的真实事件

  由于二狗妈不允许二狗打猎,家中也就少些经济来源只能靠种地去维持生活,可是二狗为了让自己和母亲生活过得更好,二狗经常进入深山老林去寻找些草药,然后去镇上的集市换些零钱,以此来改善一些生活。二狗在一次上山采药过程中,不慎跌落悬崖下,英年早逝。

  村中人此时却议论纷纷,说道为什么二狗妈一心向善,为何却沦落到如此地步,青年丧夫,中年丧子。有人说二狗妈命太硬,克夫克子,有人说一定是二狗妈上辈子做了什么亏心事,这辈子就是老天安排她来还债的。而此时张二嫂的一句话却得到大家一致认同,那就是二狗家的事情,是住在他家附近的黄皮子在搞怪。黄皮子在东北虽然有很多人供奉他为保家的黄大仙,但黄大仙也是保家仙中最能折腾家主的。二嫂说早就和二狗妈说过,找个能人把她家附近的黄皮子请回家供奉保家,可她就是不听这下好了吧。张二嫂话音刚落,只见二狗妈缓缓走了过来,大家也都自觉的散开回到家中。

  话说二狗家附近,确实住了一窝黄皮子,那是在二狗小时候,这窝黄皮子就在此安家。而这这窝黄皮子也确实没少给二狗家惹事,不是偷个鸡吃,就是偷个小鹅吃,但是同时却也帮了二狗家很多忙,因为当时农村的粮仓没有太好的办法去防止老鼠偷吃,而这些黄大仙呢,却经常帮忙抓老鼠,无形中也算是帮二狗家保护了粮食,所以两家相处的也比较融洽。而在冬天的时候,二狗妈也经常会往黄大仙的住所里扔些稻草或者废弃的衣物以供他们取暖。村中人确实劝说过二狗妈,找个能人将这些黄大仙请回家中供奉,可是二狗妈却说只是些动物何来黄大仙之说,便也没有把这事放在心上。从那之后二狗妈就很少再看见这些黄大仙出现,有人说是二狗妈怠慢了黄大仙,所以这些黄大仙搬离二狗家,也有说这些黄大仙是进入深山修行去了。

  话说二狗走后的一年里,二狗妈因夜夜思念二狗再加上急火攻心,双眼也就渐渐失明。双眼失明后二狗妈也就无法再下地干活,也就没有了生活来源,都是靠村中人的接济过活。正所谓久病床前无孝子,更何况村中人也只是同村的邻居而已。天长日久村中慢慢的也就不再接济二狗妈,而此时二狗妈的生活却变得更加艰难。可是奇怪的事情发生了,那就是二狗妈的粮仓粮食渐渐的多了起来,而且二狗妈也发现原来只剩大概十日的粮食却吃了,将近一个月却也没有吃完。而二狗妈以为是村中的某些百姓在默默的支助她,二狗妈也只是在心中默默的为这些好心人做祈祷。

  直到有一天张二嫂说总感觉自己家的粮食莫名奇妙的少了很多,而此时王小媳妇也说到自己家的粮食也有这种情况的出现,这时大家也分分表示自己家都出现过这种情况。张二嫂说难道我们村遭贼了吗,可是贼也不会一点一点的偷粮食啊。张二嫂说难不成是二狗妈做的,其他村民说到二狗妈现在是个瞎子,我们这么多双眼睛难道还看不到一个瞎子在偷米吗?张二嫂说到,那我们都这么久没给她粮食了,为什么却没见过二狗妈挨饿呢,那不是偷我们的米,难道是成仙了不成。说话间,张二嫂提议到二狗妈家查看一下,当大家来到二狗家的米缸前,却真真的发现,二狗家的米缸确实是满的,张二嫂此时却拍着胸脯说,我就说吧,这个瞎子是个小偷。而二狗妈,确是连连摇头说自己一个瞎老太婆,一辈子吃素,一辈子行善怎么会偷大家的米呢!而张二嫂却说到,老瞎子你别装好人了,如果你真是好人也不会克死你丈夫和儿子,话音刚落只听见张二嫂哎呦一声大喊,低头一看,原来是一只黄皮子正在狠狠的咬着张二嫂的腿,在大家闻到一股异味之后,都在用手不停的扇打自己的嘴巴,并且说着对不起。此时要属张二嫂最卖力,嘴角早已经留下了鲜血。

  此事之后,村中人再也不敢欺负二狗妈,因为都说二狗妈有黄大仙在保佑,而这其中要属张二嫂最虞诚了,经常送些吃的给二狗妈。也许村民不是惧怕黄大仙,而是被黄大仙的所做所为而感动,小小动物尚知报恩,很何况我们这些大活人呢…

  2、老大爷因救黄鼠狼被报恩,竟连享三年福!

  在姥姥村里有个老头,家里孩子觉得他老了,两个儿子谁也不赡养他,他就自己种着点地。农村人都闲不住,每天都会去地里锄草收拾地,那个老头像往常一样,一大清早就背着锄头准备去地里。走着走着看到前面不远处一群狗围着一口井,见狗疯了一样朝井口狂叫不止,就好像里面有什么特别有威胁的东西一样。

黄皮子报恩的真实事件

  农村的狗就是普通的土狗,平时都很乖巧懂事的,就只会叫一些陌生人,熟人都说象征性地叫几声就算了。老头便上前看是怎么回事,走到井口一看原来在石头的夹缝中有一只黄鼠狼,可能是被狗追的没有了退路,浑身发抖得藏在石头缝里。

  看见老头过来,两只眼睛里充满了绝望,很无助的看着老头。老头见到这情形,心里也不落忍,就拿锄头赶走了那些狗,然后回身和黄鼠狼说了一句“狗没有了,你走吧!”。

  说来也怪,那黄鼠狼就好像听懂了一样,环望了一下四周,一看狗真的全走了,就出来一阵风似的跑了,边跑还边回头看老头……

  之后的第二天一大清早,老头一开门就看到门口一只鸡一只野兔,心里那个高兴(老头家里很穷),之后的三年里不管刮风下雨,老头家的门口都会有鸡鸭野兔,有时甚至还有金手镯之类的,老头就这么享了三年的福,家里的日子也渐渐地好了起来。

  人们都说是那黄皮子在报恩,老头也信也不太信,毕竟是个畜生,谁能说得准。可是有一天晚上,他起夜去上厕所,(农村的厕所都不在屋里,在院子里),出去一看,有一只黄鼠狼正在往他家屋门口扯一只灰兔子。

  老头看见黄鼠狼,也没出声,那黄鼠狼冲着老头站起来拜了拜,放下兔子就走了。后来再也没出现过。不过不孝顺老头的两个儿子好像都一直家里过不好,每次一赚来钱,就肯定被人偷了,要不然家里就有人病了,总之存不下钱,反看老头家里倒是水米富足,生活的很不错。

  这件事情是真实的,小时候我还见过那个老头,他也承认有那么回事。他常说,有时候畜生比人还懂得是非道理,会知恩图报!

  轻松一刻:陪老婆逛街,一个手提了很多东西,老婆心疼的说:“一个手别提那么多东西,感觉好像我欺负你一样。”心里一暖正要说宝贝我不累。那二货马上说道:“你两个手提嘛。”我……

  3、黄皮子报恩记

  故事发在建东北的一个小山村,名字叫落坡村,据传当时这里经历一个地震,当时动静还比较大,在后山上震出了一处洞穴,村里打着火把,借着火光,看到洞里住着一窝子的黄皮子。当时正是扫封建迷信正兴的时候,所以人们杀光了里面的黄皮子。

  十多年后,村里有个姓刘的光棍汉,几十岁了还是个老光棍。爹妈在世的时候,介绍了好多家姑娘,腿都跑断了,硬是没有一家的姑娘看上他,后来也就只剩下他一个人了。

黄皮子报恩的真实事件

  别瞧这刘老汉憨态,可是干起活来有两把子力气。村里人可怜他,每次去干活都带着他,这么多年也就这么活过来了。

  这天,刘老汉从他亲戚表弟领回做工的工钱,喝了两杯酒驱驱寒。趁着天还没黑,赶着脚程回来,天上下着鹅毛大雪。地面上都是一层层的积雪,脚踩在雪上发出嘎吱的响声。路过一片庄稼地时,地里的动静的引起了刘老汉的注意。

  刘老汉顺着响声走进瞧了瞧,瞧得一只满身黄毛的畜生。寻思着以为是个野兔,没曾想是这个玩意,刘老汉打算转身就走了,这时看见这只黄毛畜生后腿上有血迹。刘老汉于心不忍就靠近这黄皮子。谁知道这黄皮子露出凶态,倒是给刘老汉吓的一哆嗦。刘老汉开口道:“小家伙,我不是要伤害你,而是想救你,你这腿受伤了,我给你包扎下。”

  这黄毛畜生像是通了人性一样,听了刘老汉的话倒也有所收敛,由刘老汉将它抱起。这大雪的天气,刘老汉赶紧将这黄皮子带回去,好一顿包扎。这小家伙已经在这暖烘烘的炕上睡着了。刘老汉看了看,笑了起来。像是有个说话的伴儿了。

  几天后,黄皮子腿上落下的伤也好了,也精神起来了,活蹦乱跳的。刘老汉将他带到林子里,放它离开了,就当自己做了回善事。

  时间过得很快,快到刘老汉都忘记自己救过一只黄皮子。

  半年过去了,这天刘老汉在自己家炕上喝着酒,突然听着外面吵闹声。好像还有砸门的声音,刘老汉迷糊着眼,踏着摇晃的步子到了门口,打开门想瞧瞧是谁敲门都快成拆门了。结果没想到,门一开就一大帮子人冲进院子,团团围住他。各个目露凶光。一幅幅凶神恶煞的模样,着实把刘老汉吓了一跳。那点酒意早就没了。

  这时从人堆里走出来一个年纪不大但是一看游手好闲痞子模样的男子。这人外号叫周老三。村里有名的痞子,没一个正行,偷鸡摸狗无恶不作。

  周老三开口道:“村长,就是他。我前天夜里就是看见他在你羊圈边儿偷偷摸摸的。你家羊丢了,肯定就是这刘老汉偷的 ”

  这时走出一个男子,和刘老汉年纪相仿开口问道:“老刘,你老实交代。我家的羊崽子是不是你偷的?看你平时老实憨厚的模样,我实在想不通你会做这种偷鸡摸狗的事情。”

  刘老汉哪里会去做这种偷盗的事情,就算是借他仨胆子,他也不敢做啊。但是看到这么多人围着他,士气也弱了几分,表现的唯唯诺诺。小声的说道:“村长哎,你家的羊崽子,我哪里会去偷嘛,再说嘛我刘老汉这么多年在村子里。也没有干过这些事情嘛。不信你带人去搜嘛。”

  周老三接过话茬赶紧说道:“村长,我去搜,指不定啊这刘老汉留下羊毛呢。到时候这刘老汉就就算是说破天,也逃不掉这偷盗的罪名。”

  村长虽然是受害者,但是他也不可能听信别人的一面之词。他也信不过这周老三的人品。就对他旁边的人说道:“大林子,你去刘老汉家看看。咱们可别冤枉人家刘老汉。”

  不一会儿,大林子手上带着羊毛回来了,并喊道:“村长,刘老汉后院子好多羊毛咧,你们快来看看。”

  周老三脸上露出得意洋洋的表情。一幅胜券在握的样子。

  一伙子人全跑到后院子。刘老汉自己都惊呆了说不出话来瘫坐在地上,后院子角落一地的羊毛。现在刘老汉五味杂陈。真印了那句黄泥巴掉进裤裆里不是屎也是屎。

  周老三看此情形,说道:“村长,这刘老汉就是偷了你家羊,前天晚上我亲眼看见的,这一地的羊毛就是证据。想来他留下这些羊毛应该是想给自己做件袄子的。不曾想被人看到你偷羊的过程。”

黄皮子报恩的真实事件

  村长暗暗点头。

  周围一大伙人,也都相信了周老三的话,一想到今天偷了村长的羊,明天肯定偷了李家的鸡。哪天谁家牛也丢了。

  一群人捏紧自己的拳头,准备将这个平常看起来老实巴交的刘老汉胖揍一顿。说时迟那是快,一股子飓风铺面而来,冷风扑哧到脸上都冻的肉痛。突然间周老三倒在地上全身抽搐,口吐白沫,眼睛泛白,像是突然发了羊癫疯样,更像是中了邪。

  周老三一个直立起身,吓呆了身边的人。嘴巴还发出阴恻恻的笑容看向周围的人。像是丢了魂儿一样。突然对着瘫坐在地上的刘老汉跪下去边磕头边喊道:“对不起,刘大叔,刘大爷。都是我的错,是我偷了村长的羊,我一时财迷心窍,将羊剃了羊毛,偷偷放在你家的后院。想着嫁祸给你。羊我买个羊贩子了。对不起我错了,我再也不敢了。”这样的情形就是周围的人也都摸不着头脑了。刘老汉也是被这周老三的举动吓了一跳。这幅情形持续十多分钟。

  十多分钟,周老三还是晕倒在地上。等他醒来的时候已经是在公安局的门口了。

  这件事情传到了一位德高望重的老太爷耳中,老太爷说:“这是黄大仙上了那周老三的身,周老三才说了实情。看来黄大仙是在报恩呐。”

  村子里都知道刘老汉是黄大仙庇护的人,以后不管他沾上什么麻烦都没有去找他了。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:2019全球最佳城市排名出炉:中国三座城市上榜
下一篇:全球最高的6座建筑奇迹,上海中心大厦排第三
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !