参考之家参考消息 • 正文

可尔必思是什么饮料好喝吗?揭秘做法及配方(图)

  可尔必思是一款乳酸菌饮品,在网上比较火爆,可以算得上是一款网红饮料,下面就来一起看看可尔必思有酒精吗?孕妇可以喝可尔必思吗?据说可尔必思是不含酒精的,大家可以放心饮用,可尔必思是一款浓缩型的乳酸菌饮品,在食用的时候需要用水稀释,并且有网友介绍冰镇之后口感更好。

  可尔必思是一种日本产的浓缩型、纯果汁饮品,引用时的加4-5倍的冰水稀释,口感当然是不错了。如果是婴儿的不建议喝这种产品。成人可适量喝,不建议长期饮用。

可尔必思是什么饮料好喝吗?揭秘做法及配方(图)

  代表美国的饮料昰可口可乐的话,那代表日本的饮料一定就是可儿必思。 这个商品已经存在了87年以上一开始可尔必思都是买回家自己调浓淡的,所以当时「可尔必思的浓度」也代表了那个家庭的经济能力。白水太无聊,饮料不健康,牛奶太齁不能猛喝,一点点恰到好处的酸奶味,让人觉得可尔必思是天堂流下来的泉水。

  孕妇可以喝可尔必思吗

  孕妇可以适当的饮用一点,但要主要适量,另外如果出现不适的话要及时停止饮用,尽快就医诊治。

  孕妇虽然可以喝一些活性乳酸菌饮料,但是一定要注意不要空腹饮用,而且在饮用之前一定要看一些是否还在保质期之内,不要误食了超过保质期的活性乳酸菌饮料,而且一定要控制好量。不过这种饮料一般还是饭后两小时饮用比较合适,空腹喝的话,容易刺激肠胃。

       乳酸菌饮料是指以乳或乳制品为原料,经乳酸菌发酵制得的乳液中加入水,以及食糖和(或)甜味剂、酸味剂、果汁、茶、咖啡、植物提取液等的一种或几种调制而成的饮料。根据其是否经过杀菌处理而区分为杀菌(非活菌)型和未杀菌(活菌)型。

  可尔必思饮料做法配方

  材料:蝶豆花 菠萝汁 可尔必思浓缩 苏打水

  步骤:

  ①4~5朵蝶豆花开水泡开~泡出来是蓝色的

  ②蓝色的蝶豆花加入菠萝汁调成紫色~边看颜色边倒,倒到自己想要的紫色为止

  ③新拿个杯子,倒入适量苏打水,再倒入紫色的蝶豆花菠萝汁适量~差不多两样加起来是杯子一半多点

  ④最后加可尔必思浓缩汁适量~这个密度比较高,直接就沉下去了~就变渐变

可尔必思是什么饮料好喝吗?揭秘做法及配方(图)

  可尔必思一直喝的是国内能买到的蓝色包装,最常见的那款,以前也写过笔记。在一些日料店也可以喝到。

  在日本旅行的时候,逛商场超市无意间看到这款草莓味的milk and calpis,抱着试试心态买了一瓶(因为我平时对草莓口味不太感冒)。回酒店也没着急喝,一直到离开大阪,带到了箱根泡温泉的时候才打开品尝。结果实在太好喝,几乎要喝光了才想起来拍照。后悔没早点打开,多买几瓶。

  这款草莓味牛奶可尔必思,瓶身写着采用那须高原的牛乳,并含有1%的果汁。与普通可尔必思的区别就是口感上没有丝毫酸涩,归功于牛乳带来的顺滑感,味道也醇厚许多。

  自制可尔必思的做法

  材料:酸奶500克,糖300克,柠檬汁80ml

  做法:

  1、将酸奶和糖加入小锅,小火加热10分钟左右。加热过程中不断搅拌,确保糖完全融化即可,不需要煮开。

  2、奶锅离火,放入冰水中降温到30度以下。加入柠檬汁快速拌匀。

  3、可尔必思浓缩液就做好啦,放入冰箱冷藏保存。喝的时候兑4到5倍的冰水即可。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:吴谨言的男朋友是谁?她和陈键锋是什么关系?
下一篇:远离黄牙困扰,10个妙招让你轻松白回来(图)
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !