参考之家参考消息 • 正文

牙龈常出血是某些疾病的信号吗?三种方法快速止血

  许多人可能对牙龈出血的经历不陌生,或许你常常有繁重的学习工作压力,清早一刷牙就发现居然有血丝。牙龈出血怎么办?别急,来看看牙龈出血的止血偏方,小小偏方一解你牙龈出血烦恼。值得注意的是,牙龈出血不排除身体炎症、全身性疾病的可能,是不可忽视的问题,平常出现牙龈出血症状不可大意。

  一般牙龈出血99%都是牙龈炎或者牙周炎。如果刷牙不够到位,牙和牙龈之间会存有牙垢,一开始是软的,长时间没有刷掉就会变硬形成牙石变得不易刷掉。这东西上会生长细菌产生毒素,刺激牙龈及其下的骨头。牙龈会血管增生,红肿松软变得容易出血,很多人会发现刷牙时容易出血,这时候有的人以为是刷牙太用力而不敢刷牙,或者用力很轻,这样越来越刷不干净,牙垢越累积越多,牙龈也越发红肿。甚至可能咬馒头咬苹果什么的也出血。

牙龈常出血是某些疾病的信号吗?三种方法快速止血

  牙龈出血有被动出血和自动出血之分

  被动出血

       简单来说就是你在刷牙、吸吮、或咬硬质食物时,刺激到牙龈结缔组织,引起充血,发生炎症。炎症又会使上皮组织的保护性降低,微小刺激就可能引起末梢血管出血。这就是为什么你在咬苹果时会在果肉上留下血迹的原因。这类情况多由牙龈炎或牙周炎引起,出血量不多可自行停止。

  自动出血

       则是在无任何刺激时出血,也就是你既没刷牙也没咬硬物,口腔什么运动也没做时,牙龈也出血,量多且不容易止血。其病因主要与全身性的疾病有关联。这类全身疾病通常包括:高血压、血友病、贫血、肝硬化、肝炎等。

  牙龈常出血是某些疾病的信号吗?

  1、 牙龈炎、牙周病

       牙龈出血多数情况下是因为出现了一些口腔疾病,由于牙菌斑在牙面的堆积导致牙龈及牙周组织发生炎症,患上牙龈炎和牙周病,从而导致牙龈出血。

  2、 全身疾病

       牙龈出血有时并不是由于一些口腔疾病或者牙龈受到刺激这么简单,很多时候是由于全身疾病而导致。白血病、血友病、肝硬化、贫血、糖尿病、高血压等疾病都可能导致牙龈出血。

  牙龈出血总是来的猝不及防,让你毫无防备,一般情况下由刷牙或咬硬物导致的牙龈被动出血,不用我们特意止血,因为被动出血量少,会自行停止。那万一碰上由全身疾病导致的牙龈出血不止的情况,我们该怎么办呢?

牙龈常出血是某些疾病的信号吗?三种方法快速止血

       有三种方法可供我们应急止血:

  1、明胶海绵或无菌纱布局部压迫止血法

       根据出血部位,将明胶海绵,塞于出血部位的牙龈沟,牙槽隙牙槽窝内。或用无菌纱布局部压迫出血部位,根据情况1——3天取出即可。

  2、 碘酚烧灼止血法

       用3%过氧化氢,0、9%氯化钠液清洁口腔再将局部润湿后,用纱球压迫出血牙龈30min即可。

  3、 缝扎止血法

       用小圆针1号丝线穿过出血部位的牙龈后打结,将牙龈于牙齿贴合,压迫止血部位,5日后拆除缝线。

  若是要进行全身治疗则主要配合使用抗生素、止血药、降压药以及输血等。

上一页 1 [2] 下一页 共2 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:身上莫名出现淤青是怎么回事?这些情况要小心了
下一篇:怎么快速脱单?让你很受用的脱单技巧推荐
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !