参考之家生活参考 • 正文

朱砂掌与肝掌的区别是什么?血热掌和肝掌对比图片

  从本质上来说,朱砂掌与肝掌是完全不相同的两种手相,不管是外观形态,或者是寓意内涵,这两者之间的联系都大相径庭.但事实上他们有有一些相似之处,以导致有一些朋友分不清自己的究竟是朱砂掌还是肝掌。肝掌和铁砂掌虽然外观看起来似乎没有太明显的不相同,但是仔细观察,还是有很多方面是不一样的。相距不大的两种手相特征却有着天壤之别。那么具体两者有何区别呢?

  说到朱砂掌我们自然会想到红色,朱砂掌的特征表现为,呈粉红色的斑点散布在整个手掌上,手掌上出现无限个红点,颜色鲜艳明快,用手指按压这些红色的斑点亦不会消去,更不会呈现出白色或者黑色等其他颜色。

朱砂掌与肝掌的区别是什么?血热掌和肝掌对比图片

  肝掌的主要外观体现为,两个手掌内测的大小鱼际和指头掌面呈粉红色斑点和板块,与朱砂掌斑纹生长的位置不相同;另一方面,肝掌的颜色和朱砂相似,但加压后会马上变成苍白色,而朱砂掌则会保持朱砂的红色。

朱砂掌与肝掌的区别是什么?血热掌和肝掌对比图片

  其实肝掌的发生原因与蜘蛛痣一样,主要是肝硬化时,由于肝功能减退,雌激素的代谢灭活功能发生不同程度的障碍,雌激素在体 内累积,刺激毛细动脉充血、扩张,久而久之形成了肝掌。由于肝掌会导致手上有红色斑点和血热掌有一些类似,很多人傻傻分不清。肝掌人群的手指、手掌明显变红、在挤压之后会变成紫褐色。而血热手掌是一种表现,这种说法多见于中医。血热手掌导致手心痒是一种并发症状。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:有气质内涵的微信名盘点,好听独特的微信昵称汇总
下一篇:桃花劫要出现的征兆有哪些?女人桃花劫会发生什么
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !