参考之家奇闻异事 • 正文

南非发现吸脂蚊子,据说不吸食血液只吸脂肪

  南非新发现一种蚊虫,叮过牛马之后皮肤没常见的过敏隆包,相反会略有凹陷,动物学家在研究后发现这种蚊虫不吸食血液,以动物皮肤表层脂肪为生,在吸食过程中会同步分泌一种溶脂酸,将脂肪吸走却不破坏原有皮肤结构,动物学家表示这将有可能对人类的肥胖疾病起到很好的辅助治疗作用。许多网友直呼“尽情来咬我吧!”也有不少人认为根本就是假消息。

  据外媒报道称,在南非发现一种可以吸脂的蚊子。这消息一经报道,便引发广大网友热议,甚至有网友表示,希望这种蚊子能陪自己睡觉。牛、马皮肤被这种蚊虫叮后没有常见红肿的“包”,反而略有凹陷。专家称,这种蚊子不吸血,而是以动物皮肤表层脂肪为食,牠们在吸食过程会分泌一种溶脂酸,将脂肪吸走却不破坏原有皮肤结构,有可能用来辅助治疗人类的肥胖疾病。

南非发现吸脂蚊子,据说不吸食血液只吸脂肪

  许多网友得知后,纷纷希望引进这种“减肥利器”,“我愿意无偿贡献脂肪让牠撑死”、“快来咬我啊”、“真想逮一只放在蚊帐中”。由于“吸脂蚊子”相关消息只在微博或论坛上流传,没有其他大陆官方媒体和外国医学网站报导,许多人对其真实性抱持怀疑态度。

  “淘宝网”更有人搭上这股风潮,出现吸脂蚊子产品,指其学名叫作“金腹巨蚊”,是世界上最大的蚊子,但强调“由于产品过于特殊,且全部捕获于南非野外,未经过任何检疫检测,特别不建议直接用于人身,建议可作宠物饲养,备上好五花肉可做其食物”。

南非发现吸脂蚊子,据说不吸食血液只吸脂肪

  医师表示,从未听过只吸脂肪的蚊子,理论上来说也不可能,因人体脂肪藏于皮层底下,距离表皮约数公厘,蚊子不可能叮到这么深入;加上蚊虫可能带有多种病毒,被叮后可能受感染,不可不慎。具体这种蚊子会不会对身体造成影响,目前动物学家还在研究中。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:女人睡前把生姜贴在肚脐上,这3个好处不请自来
下一篇:古代学生成绩不好,老师要被发配边疆
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !