参考之家参考消息 • 正文

马尔代夫惊现超美荧光海滩,远观如浩渺星光(图)

  大海的美无边无际,海,又是神秘的,让人充满向往,是梦幻与浪漫的象征,在马尔代夫有着更加梦幻的色彩大海,不少的中国游客提起马尔代夫,都会想到清凉的夜晚,海浪有节奏的拍打着静谧的沙滩,伴随着轻柔的月光,不由赞叹景致的美妙。其中最具代表性的就是荧光沙滩,她能将童话中的场景照进现实。

  在马尔代夫蜜月旅行的Will Ho意外在海边发现了这绝美又奇妙的一幕。无数散发着幽蓝色光芒的浮游生物随着浪花冲在沙滩上,如同满天的繁星降落,又像萤火虫一般,美得让人窒息。清澈的蔚蓝海水、细如粉末的雪白沙滩、稀疏斑驳的椰林树影,都让它成为了全世界公认的度假胜地,不少情侣也去那里喂狗粮度蜜月。如果马尔代夫是上帝撒下的珍珠。

  在马尔代夫旅游,荧光沙滩漫步几乎是所有喜欢马代的朋友最期待最享受的时刻。光着脚丫踩在细软的沙滩上,海风卷起阵阵浪花,在荧光的沙滩上漫步,分不清哪里是海哪里是沙,浸湿着脚丫,一路走过,身后留下荧光的脚印。最先发现马尔代夫荧光海滩的是在瓦度岛度假的台湾摄影师,他用镜头记录下马尔代夫超美荧光海滩这如梦如幻的时刻,之后在社交媒体上公布了自己的发现,瞬间网友就对如此美妙的场景议论纷纷,对荧光沙滩的讨论也到了极点。

  无数散发着幽兰微光的浮游生物,随着浪花拍打的节奏,在海滩上发出阵阵辉光;好像是漫天的繁星陨落,在沙滩边上行程里一道长长的万里星河;又想萤火虫一般,远观如浩渺星光,近看却发现是微小如斯,让人惊叹到大自然的神奇。美到令人窒息的荧光海滩,并不专属与某一个岛或者某一片海域,而是水生动物在沙滩上发光的现象统称。排除种种不可能和不具备条件的海洋浮游生物,最终猜测是单细胞生物多边舌甲藻繁殖产生的荧光。所以,马尔代夫的众多岛屿中,只要有这种单细胞生物繁殖的条件,就能幸运的看到荧光沙滩。

  马尔代夫出现的“荧光海滩”也有人称为‘蓝眼泪’ ,产生这种荧光的多为多边舌甲藻或者鞭毛藻,当它们收到海浪拍打和人为的压力时,就会像萤火虫一样发出绿色或者蓝色的荧光。确实非常漂亮,但是这个不是固定的岛屿出现,也没有固定的时间哦。这个还是要看运气的,像都喜天阙,宁静,库拉马蒂,古丽岛等等很多岛屿都有出现过。荧光海实际上是一种生物发光现象。所谓生物发光现象,是指生物通过体内的一定化学反应,将化学能转化为光能而释放的过程。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:被虾尾刺破手指导致身亡,罪魁祸首竟是细菌
下一篇:民警救人后收到奇葩锦旗,大雪封山救我狗命
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !