参考之家奇闻异事 • 正文

酷似玩具的独眼鲨鱼,通体雪白只有一只眼睛(图)

  在这个世界上怪异的植物跟动物都非常的多,但是不管是人还是动物来说,只有一只眼睛都是非常非常的少的,美国加州海岸一名渔民在捕捞时,意外发现了一条“独眼”小鲨鱼。这条鲨鱼不仅只有一只眼睛,还患有白化症,通体雪白,让人不禁疑虑它是否是伪造的。长22英寸(约合56厘米),只有一只眼睛,长在头部前部。

  当时的男子称,一网撒下去,捞上来的鱼很多,在其中的一条发现全身通白,男子好奇拿起来一看,竟然是一只眼睛,当时就吓坏了!虽然男子很害怕,但是还是拿起来请教当地村子里的老人,老人说这是怪胎,我们人类海洋不断遭到破坏,鱼类不断变异,有一天终究会影响到我们人类!男子听后很害怕,

  后来经鲨鱼研究者证实,这条“独眼”鲨鱼的确是天生如此。鲨鱼专家Felipe Galván Magana说:“这玩意不是假冒的,确实是一只畸形的胎儿。畸形鲨鱼胎儿的案例非常稀少,目前世界上也仅有不到50例”。

  包括人类在内的一些动物都会出现独眼畸形。在母体外捕获独眼鲨鱼还是第一次。独眼鲨鱼是美国“国家地理新闻”网站编辑评出的2011年十大诡异动物之一。杰克逊维尔北佛罗里达州大学研究鲨鱼的生物学家吉姆-格尔雷切特表示,科学家此前就曾多次发现独眼鲨鱼胎儿。但他们一直未能在母体外捕获独眼鲨鱼,说明这种鲨鱼无法在野外存活很久。

  独眼鲨鱼之所以畸形是由于未分叶空脑症多导致的,这种病症的胎儿非常容易死亡或者流产的,所以独眼鲨鱼的存在是非常的罕见的,关键是这个鲨鱼在捕获的时候已经死了,所以很难分辨真假。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:长了一张影帝脸,出道17年却不火,今凭一首歌爆红
下一篇:他娶了自己的老师,结婚11年零绯闻,妻子背景强大
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !