参考之家杂谈百态 • 正文

半夜爱犬狂叫不止,1公尺眼镜蛇竟钻进被窝

  狗是人类的好朋友,牠们极高的警觉性,甚至能救人一命。泰国北标府一名22岁正妹日前突然听到自家狗狗不断对着她的床吠叫,原本她不以为意,还一直在玩手机,没想到打开被窝一看,竟然有一条长达1公尺的眼镜蛇,吓得她赶紧报案求救。

  根据《泰国网》22岁的素塔玛日前在自家1楼滑手机,期间听到爱犬狂吠,但吠叫声却越来越大声不断向她逼近,因此惊觉不对劲,于是循着声音看去,吓得她差点晕倒,所幸有爱犬帮忙,救她一命。发现一条将近1公尺的眼镜蛇,竟钻进她的被窝里,吓得她惊声尖叫,赶紧叫父母报警求助,而当地的救援人员也赶紧到场捕蛇。

  在房间玩手机,狗狗突然一直吠叫,从外头叫到房间内,接着一直盯着她的红色棉被狂叫,像是疯了一样,还不断盯着棉被的动静,犹如“卡到阴”看到不明生命体,让她觉得狗狗相当奇怪。竟然钻出了一条长达1公尺的眼镜蛇!原本睡觉的蛇突然惊醒,开始向她摇动,吓得她尖叫大喊救命,赶紧报案求救。警消人员获报到现场,和眼镜蛇奋战了10分钟后把它捕获,最后不杀生就直接放回森林里。

  不过,该只雌性眼镜蛇已感到被威胁,并表现出强烈的攻击性,因此救援人员花了10分钟,才成功将眼镜蛇抓住,所幸有爱犬及时发现,才救了小主人一条命。而救援队也提醒,不少蛇类、蜈蚣等剧毒生物,在冬季为寻求温暖,因此会躲进人类住家取暖,因此民眾需多加注意。再次提醒大家:遇到蛇,不要自行抓捕!注意自身安全,可拨打119或报警!

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
小编推荐
猜你喜欢
网友热搜
上一篇:400头水牛集体溺亡,疑似遇到了凶猛野兽的追捕
下一篇:老夫妻为争孙子孙女监护权竟活埋儿媳
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !