参考之家深度报道 • 正文

河北邢台隆尧发生地震,震深达17千米,暂无人员伤亡

  据中国地震台网测定,北京时间2018年10月30日13时8分在河北邢台市隆尧县(北纬37.21度,东经114.66度)发生3.0级地震,震源深度17千米。记者昨天了解到,隆尧县、任县、内丘县等地有不少民众说有震感,邢台市区也有市民表示“有震感”。

  不少网友发来反馈信息,表示“感觉到了”。一位网友说,“刚在床上躺着,突然感觉晃动了两下。”还有网友在网上留言:坐着的板凳猛一颤,还以为头晕了……不过,隆尧县县城的李继康说,当时自己在家中,没有感觉到地震。当网上的消息出来后,自己才知道地震了。

  隆尧县科技局防震减灾科主任张现坤表示,此次地震震中在隆尧县东良镇唐庄村,此地位于隆尧和任县交界处,距隆尧县城20公里,因此,隆尧县城震感不强。“3级以下的地震,我们一般感觉不到。”张现坤说,3级以上的地震才成为“有感地震”。

  不过,隆尧县县城的李继康说,当时自己在家中,没有感觉到地震。当网上的消息出来后,自己才知道地震了。

  地震发生后,该局立刻整理汇总相关信息,并在第一时间对外发布。同时,相关人员到唐庄村进行走访,询问相关信息。“很多村民表示,只是家里的玻璃晃动了,暂无人员伤亡和财产损失。”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:黄圣依周星驰为什么闹翻?黄圣依与星辉的是是非非
下一篇:韦小宝小龙女哀悼金庸离世,送别文坛巨匠
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !