参考之家深度报道 • 正文

新余男孩撞限高栏当场死亡,儿童安全乘车意识很重要

  儿童乘车安全向来是不容家长忽视的重要问题。然而日前,江西又发生了一起“血的教训”。据江西新余市公安局交警支队官方微博@新余交警29日息,2018年10月28日16时58分许,在新余市渝水区经开大道发生一起交通事故。新余一名13岁的男孩在轿车行驶过程中,将身体伸出车顶天窗外,之后撞到限高横杠当场身亡。目前,事故仍在处理中。

  驾驶员袁某驾驶一辆小型轿车,在经开大道由南向北(良山镇往新余市区)方向行驶时,乘车人钟某(13岁)将身体伸出车顶天窗外,当车辆行驶至良山镇八百桥村委里元村路段,通过道路限高橫杠时,钟某的身体与限高横杠发生碰撞,事故造成钟某当场死亡。

  在城市里,经常看到一些家长开车时让孩子把头伸出轿车的天窗乘凉。乍一看,这样的乘车方式确实很拉风。殊不知,这样的做法其实有着极大的安全隐患。日前, 江西新余就发生了一起少年因为将身体伸出轿车天窗撞上了限高栏的不幸事件。网上热传一段“新余男孩撞限高栏”的视频。在视频中,可以看到一辆银灰色小轿车在路上行驶。一名男孩将头探出了天窗。前面的路段一直无事,可是,在经过一处限高栏的时候,悲剧发生了。

  不知是因为司机没有注意到限高栏,还是忘记了有个男孩将头探出了天窗,小轿车并没有停下来避让限高栏。而车顶上的男孩也并没有意识到危险的来临。于是,车子笔直地朝限高栏开了过去。车顶上的男孩重重地撞在了限高栏上,立马瘫倒在了车顶之上。

  本来,小孩乘车不仅不能将头探出车窗、天窗,还必须绑好安全带或者坐上安全座椅的。可是,大部分孩子都比较好动。当孩子因为不舒服坐不住或者因为好玩而吵闹的时候,许多大人就会放下戒心,解开安全带,答应孩子“好玩”的要求,让孩子在车内爬上爬下,甚至将身子伸出车窗。殊不知,这样做的同时已经为孩子埋下了安全隐患。

  实际上,追问哪一种原因造成悲剧已经没有太大的意义。因为不论是哪一种原因,都已经无法挽回孩子鲜活的生命了。该事故发生后,新余市公安局交警支队民警第一时间赶赴现场进行处理。目前,事故还在进一步调查中。新余交警温馨提示:开车切勿把头和手伸出车外,改正交通陋习,遵守交规、文明出行!

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:西藏雅江再次滑坡,堰塞湖滞蓄水量超5亿方
下一篇:坐车差一元,10岁女童被公交车司机赶下车
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !