参考之家深度报道 • 正文

谷歌开除48名员工的原因,是因牵扯性丑闻吗

  美国《纽约时报》日前指互联网巨擘谷歌(Google)“放生”卷入性丑闻的高层,谷歌包庇了三名有不当性行为的高级管理人员免受性侵犯指控,更向对方支付巨额离职费,惹来包庇之嫌。谷歌25日澄清,指公司在过去两年解雇了48名卷入性骚扰的员工,其中13名为高级管理人员或高级管理人员以上的职位。这其中,没有一名雇员收到了额外的离职补偿。

  对此,谷歌首席执行官Sundar Pichai周四在一封公司邮件中表示,称该公司在过去两年时间里已因性骚扰问题而解聘了48名职员,其中有13人是“高级经理及以上”级别的职员,而所有这些职员在遭到解聘时都没有拿到离职金。

  此外,谷歌已经新推出了一些工具,可供职员用来上报性骚扰或性犯罪事件,谷歌职员可匿名上报性犯罪事件。报道称,谷歌行政总裁披差在一封给员工的电邮声明中表示,公司认真地确保能向员工提供一个安全、包容的工作场所。对于职权范围内的不当行为,公司近年采取越来越强硬的态度,并无偿解雇多名卷入性骚扰行为的员工。邮件还称,谷歌已经更新了公司政策,要求所有的副总裁、高级副总裁披露与同事的任何关系,无论职级报告线是否存在冲突。

  职场性骚扰是隐秘但普遍存在的问题,外表光鲜的高科技互联网公司中也暗藏了不少性骚扰事件。去年,彭博社和《纽约时报》也曾报道过,Uber以性骚扰为由开除了20多名员工。当时的Uber工程部高级副总裁阿密特·辛格尔(Amit Singhal)因为其被曝在谷歌工作时存在性骚扰行为选择了主动辞职。自从Uber试图清理内部性骚扰事件后,许多高管都选择离职。

  据《纽约时报》此前报道,谷歌旗下部门Android前主管鲁宾涉嫌强迫一名女员工在酒店房间内为他口交。谷歌调查后认为女员工说法可信,要求鲁宾辞职。

  报道还称,谷歌同意在鲁宾离开的四年内,每月支付他125万到250万美元、总额达9000万美元的补偿,此外,鲁宾也同意不跳槽为竞争对手工作。 【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO皮查伊周四向员工发送了一封内部邮件。邮件中提到,过去两年有48名员工因性骚扰问题被公司解雇。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:任贤齐又瘦回来了,为拍戏体重曾达到200斤
下一篇:安卓之父鲁宾离职内幕,是因为被指控性侵吗
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !