参考之家深度报道 • 正文

武汉民房坍塌,多人被埋其中

  10月24日上午武汉市江汉区一老旧社区三层民房部分楼体坍塌,导致1人死亡,目前仍有2人被困,救援仍在进行中。记者在现场看到,事发社区房屋大多老旧、杂乱,救援人员不断从坍塌房屋中搬出沙发、桌子等家具,全力搜救被困人员。

  据武汉市江汉区公安分局官方微博通报称,10月24日上午8:25分,江汉区一老旧社区三层民房因家中煤气罐爆燃,部分楼体坍塌,致使数名居民被困,江汉区委区政府立即启动应急预案,公安消防等相关部门救出5名被困人员,其中经医院抢救无效死亡1名。目前,正在全力搜救被困的两人。

  当日中午12时,澎湃新闻在现场看到,倒塌的房子是一栋砖瓦结构三层楼房,楼房在巷子深处。为了保证救援通道,警方已经对现场进行封锁。除了大量消防人员及民警在现场,还有云豹救援队员赶到了现场,并携带了无人机。

  据一名现场目击者介绍,事发时他刚醒不久,正在床上。突然巷子里传来一声巨响,自家的房子也抖了一下,有人大喊救命,有人从巷子里往外跑。有街坊报警后,消防员赶到现场。

  有街坊告诉澎湃新闻,倒塌的是一栋私房,占地约40平方米。房东住在一楼、三楼,二楼租住着一家三口,爆炸正是从这里发生。从现场了解到,事发时有一名男子从二楼跳下逃生。目前伤者已经送往医院救援。死者是一名小女孩,被救出时伤势严重,送医后不幸身亡。据在医院的死者家属介绍,身亡的小女孩4岁,当时孩子的爸爸抱着孩子路过事发地。另据武汉市政府应急办通报称,已救出的4名被困人员无生命危险。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:胡润80后富豪榜,拼多多CEO黄峥以950亿成80后新首富
下一篇:童话里王子骑白马迎娶公主,现有年轻小伙骑马逛街
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !