参考之家世界之最 • 正文

CBA历史上10大最伟大球星:第一名竟是他

  CBA历史上10大最伟大球星:第一名竟是他

  CBA已经伴随走过了20个春秋,CBA也涌现出了大批篮球天才,像早期的胡卫东、李楠以及巩晓彬等人,到后来的王治郅、姚明以及易建联,他们无不是CBA的成功产物。那么现在的问题就来了,经过20年的积淀与洗礼,究竟谁才是CBA历史上最伟大的球星呢,一起来和小编看看吧。

  第1名:刘玉栋

CBA历史上10大最伟大球星:第一名竟是他

  或许论天赋的话,刘玉栋不及大郅和阿联,论个人数据,刘玉栋不如朱芳雨等人。但论形象和气质,战神绝对是CBA历史第一人。在CBA效力期间,他7次获得总冠军,2次总决赛MVP以及一次常规赛MVP。迄今为止,他的总得分还高居联盟历史第四位,达到8387分。而在此前CBA评选的CBA十周年最佳球员时,刘玉栋就如愿当选,而如果CBA再次评选20年最佳球员的话,他仍是最有力的竞争者。

  第2名:王治郅

CBA历史上10大最伟大球星:第一名竟是他

  如果没有去NBA的话,王治郅绝对是CBA历史上最伟大的球星,他的排名甚至可以说能够超越刘玉栋。在退役的时候,王治郅留下了9664分(历史第2)、3657板(历史第4)以及852盖帽(历史第一),而在个人荣誉方面,7次夺得总冠军,2次总决赛MVP以及1次常规赛MVP。

上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 共5 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:韩国男明星十大帅哥排行榜 韩国最帅十大男明星排名
下一篇:盘点世界上25种最奇葩的水果 你见过多少种呢
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !