参考之家军史解读 • 正文

揭秘罗文是怎么死的,罗文生平简介

揭秘罗文是怎么死的

罗文是中国一个有名的歌手和演员,但是他只活了57岁就去世了,罗文是怎么死的呢,他生前有着怎样的一生呢?

罗文

罗文

罗文原名叫谭百先,出生在中国的的广西,1947年的时候,罗文跟着家里的人来到了广州定居,后来因为政治因素,罗文一家就搬到了香港,两年之后又搬回了广州。因为罗文的妈妈非常喜欢粤剧,所以罗文也经常陪妈妈看粤剧。后来罗文还因为要报考粤剧学校而没有继续升学,之后罗文离开了广州,来到香港发展自己的演艺事业。

1967年,二十二岁的罗文和几个朋友组成了个合唱团,之后就为一些电影和电视剧唱歌,还曾经为李小龙的遗作《死亡游戏》唱中文主题曲。之后罗文和沈殿霞组成了情侣合唱团,多次在海外演出。1947年的时候,罗文与无线电视台签约,成为无线的合约歌手,在全日本歌谣选手比赛中拿到了总冠军,成为了该比赛第一个非日本籍的歌手。

之后罗文的演艺之路开始走高,获准成为首位在英国伦敦爱尔波特堂演出的华人歌手,之后他还在美国纽约曼迪逊公园剧场及新加坡国家剧场举行个人演唱会,并成为第一个在纽约麦迪逊广场举行个人演唱会的华人歌手。1983年,罗文发行了专辑《射雕英雄传》,专辑收录了武侠剧《射雕英雄传》中的12首歌曲,其中包括主题曲以及插曲,其中的代表作《铁血丹心》、《世间始终你好》到现在还是经典的华语曲目。之后罗文也发表了多张专辑,成为了香港乐坛的中坚力量,也收获了许多奖项。2002年10月18日,罗文因为肝癌医治无效在香港的玛丽医院去世。

罗文黄昏歌曲

罗文于1945年出生在广西百色,是中国香港非常著名的歌手。《黄昏》是罗文其中一首歌,由顾嘉辉作曲,邓伟雄作词,是一首非常抒情伤感的歌曲。罗文亲和温柔的嗓音将对往事的怀念表现的淋漓尽致。

罗文照片

罗文照片

罗文在1067年时正式出道,与1972年和沈殿霞组成了情侣合唱团,1973年时演唱了电视剧《狮子山下》的同名曲而得到了大众的关注。1977年发行自己的个人首张专辑前程锦绣,之后更是凭借小李飞刀获得第一届十大中文歌金曲奖。之后一首铁血丹心更是让罗文走上了事业的巅峰。1986年罗文凭借歌曲几许风雨获得了第四届劲歌金曲奖以及第9届十大中文金曲奖,之后又推出了个人专辑。《黄昏》是罗文1993年发行的专辑戏假情深中的一首,不算是主打歌,也没有一些经典歌曲一样被大家广泛的认识,但是《黄昏》无论从作词还是作曲上来说都非常好。

《黄昏》这首歌主要是想感叹时光易逝容颜易老,很多美好的青春都随着年华老去,歌词开头第一句便是如果我能为你求得一点青春,这是对年轻时美好时光的一种怀念。但是无论容颜多么的苍老真心相爱的人也是能够在一起,回首往日的甜蜜时光与起起落落,无论是开心还是难过,始终不悔与你共度此生。能有一个红颜知己相伴到老是一件多么幸福的事情,所以也要珍惜眼前的生活,不过顺境与逆境,珍惜和另一半在一起的每一天。

上一页 1 [2] [3] 下一页 共3 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:诺贝尔的生平简介,揭诺贝尔的爱情故事
下一篇:音乐大师门德尔松介绍,门德尔松有哪些作品
2011-2016 © 参考之家™ ckdzb.com All Rights Reserved !